Пользователи сети делятся жутким фото человека, которого вздуло от давления

Четыре года назад от резкого перепада давления у дайвера неожиданно вздулись мышцы. Они буквально стали шарами.

Дайвинг – занятие весьма опасное для здоровья. Оно таит в себе множество проблем, и речь не только об акулах. В этом лично убедился перуанец Алехандро Рамес Мартинес.

Потеряв сон, без конца погружался на морское дно, отлавливал редких морских тварей и продавал их в рестораны. И неплохо на этом зарабатывал, пока не произошло нечто странное.

В злополучный день после погружения что-то пошло не так, и Алехандро в спешке стал подниматься с 30-метровой глубины. Развил такую скорость, что, оказавшись в лодке, он заметил странную деформацию тела: руки и грудь вздулись.

Медики до сих пор бьются об стену и не могут разобраться, что произошло. У них на вооружении лишь одна версия, которая не очень убедительна. Возможно, из-за стремительного подъема и, соответственно, резкого перепада давления в крови перуанца образовались огромные пузыри азота. Но даже когда тело оказалось в привычной среде, они никуда не пропали, а прилипли к мышцам Алехандро.

Другими словами, несчастный заболел редкой и малоизученной хворью «водолаза» или, говоря голосом врача (деликатно поправляя очки), - декомпрессионной болезнью.

К сожалению, удалить пузыри хирурги не могут. Максимум, чем может помочь медицина, – периодически помещать больного в барокамеру. Там спасительный кислород.

Кроме того, что ему сложно дышать, дайвер получил 30 лишних килограммов, повышенное давление и сильные боли во всем теле. Из-за них ему приходится регулярно пить обезболивающие.

О Алехандро Рамес Мартинес стало широко известно только сейчас, потому что в начале сентября о нем показали сюжет в местных новостях.

Подготовил Максим Вильтовский

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости