Польза и вред меда: невролог рассказал, почему нельзя разогревать этот продукт

Мед издревле известен своими целебными свойствами. Не только народная, но и доказательная медицина рекомендует его при лечении различных заболеваний. Мед восстанавливает силы, поднимает иммунитет. Но есть у него и отрицательные свойства. Российский невролог Сергей Длин рассказал, в чем польза и вред меда для организма.

Фото: freepik

По словам Сергея Длина, мед – это продукт, который используется в качестве подсластителя, а также имеет целый ряд полезных свойств:

– Мед содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов и предотвращают различные заболевания. Этот продукт обладает противомикробными свойствами и может помочь укрепить иммунную систему. Также мед является отличным источником энергии и может быть использован как естественный заменитель сахара.

Помимо этого, отметил Сергей Длин, данный продукт способствует лечению различных кожных заболеваний и способен ускорить процесс заживления ран. Он содержит полезные минералы, такие как железо, кальций, магний и калий.

Но, добавил невролог, мед в больших количествах также может нанести существенный вред организму:

– Продукт содержит много сахара, поэтому он может повысить его уровень в крови. Это может стать проблемой для людей, например, с лишним весом или сахарным диабетом. Поэтому рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек меда в день или даже в неделю. Слишком большое количество меда может вызвать аллергические реакции.

Также Сергей Длин заявил, что мед нельзя разогревать или добавлять в горячие напитки. По словам специалиста, продукт не только теряет пользу, но и становится канцерогеном. Дело в том, что в меде есть определенное количество ферментов, которые разрушаются при нагревании, а также содержатся витамины, которые боятся температурной обработки. Поэтому данный продукт нужно добавлять только после того, как еда или напиток остынет до комнатной температуры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter