Полувековую капсулу времени нашли в деревне Барсуки Климовичского района

Письмо потомкам около полувека назад написали трое военнослужащих воинской части 28-го истребительно-авиационного полка в деревне Барсуки, что в 10 километрах от Климовичей.

Солдаты-романтики «замуровали» его в стене казармы, делая ремонт. Недавно капсулу времени обнаружили местные жители, которые в этом здании организовали частное деревообрабатывающее предприятие и при очередном ремонте заметили необычный предмет – 16-сантиметровый тубус. Прочитав письмо, передали его в местный краеведческий музей.

Послание от радиомеханика Волдченко из Баку, радиотелеграфиста Агафонова из Вологды и радиотелеграфиста Дмитриева из Свердловска написано на тетрадном листочке в клеточку. Главная просьба потомкам – вспомнить их имена добрым словом.

Директор музея Дарья Эверс считает, что эта находка хоть и не имеет особой исторической ценности, все же станет изюминкой экспозиции:

- Это прекрасный повод на экскурсиях вспомнить, что до 1993 года небо над Климовичским районом разрезали крылья легендарных «Сушек» и МиГов, а всегда подтянутые офицеры-летчики были гостями различных мероприятий. Мы постарались найти авторов этого письма. И в социальной сети нам откликнулся один из них - Жорж Дмитриев, москвич, у которого уже есть даже правнуки.

Фото из архива Климовичского районного краеведческого музея

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Разорили   знаменитый военный городок.
Иван г.Кричев
Надежда, просто не подумали об использовании аэродрома, а теперь нечего переживать о том чего нет.
Альгирдас, 52, Владивосток
Я служил здесь после учебки срочную с мая 1984г. по ноябрь 1985г. До сих пор вспоминаю свою часть. Жаль что расформировали.    
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости