Польша отказалась принимать беженцев из-за наплыва украинцев

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак заявил, что Варшава перестает принимать беженцев по новой программе переселения в Евросоюзе, так как в стране сейчас проживает очень много украинцев. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на агентство PAP.


Он отметил, что польское правительство не может рисковать важнейшим - безопасностью.

По мнению Бащака, переселение беженцев не будет эффективным механизмом. Он подчеркнул, что это лишь приведет к новым волнам миграции миллионов людей из Азии и Африки в Европу.

Кроме того, Блащак сказал, что новая программа переселения подвергнет риску Польшу и поляков. В стране уже находится более миллиона украинцев, которые, «в отличие от мусульман, очень хорошо интегрировались», добавил он.

Осенью 2015 года страны Евросоюза решили расселить у себя 160 тысяч беженцев, которые в тот момент находились на территории Греции и Италии. Квоты распределяли пропорционально населению стран в ЕС. Против выступила Венгрия. Но 6 сентября Европейский суд принудил Венгрию и Словакию принимать беженцев. Польша вначале согласилась расселить у себя несколько тысяч беженцев, но позже изменила свое решение. Сейчас против миграционных квот выступают страны «Вышеградской группы» — Венгрия, Польша, Словакия и Чехия.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Польша сама виновата что наводнила свою территорию нищебродом с Украины, ассоциация ведь не разрешает им
работать в ЕС, а поляки разрешили, вот теперь пусть сами и разбираются с ними и с руководством ЕС.
Юзик, 44, Берёза
умная польша!  куда лучше , безопаснее и выгоднее "евпропейцев" принимать с намного ближними культунрно и духовно чем   "чужеродных" азиатов"  востока и африки  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости