Положение обязывает

На телеканале СТВ настоящий беби-бум

Дружный коллектив — это когда не только вместе работают и отдыхают, но и... рожают. На телеканале СТВ в эти летние деньки — настоящий демографический взрыв. В среду аист впервые прилетел в семью Екатерины Забенько: популярная ведущая (и руководитель программы «Столичные подробности» по совместительству) стала мамой розовощекого богатыря (4 кг 310 граммов!). Сейчас Катерина и пока еще безымянный малыш находятся в роддоме, однако задерживаться там ведущая совсем не планирует. Интересно, что рожала она в том же родильном доме, в котором и сама когда–то появилась на свет. Катя смеется: «Если бы я знала, что так хорошо рожать, уже давно занялась бы этим вопросом. А то только в эфирах рассказываем, какая у нас поддержка материнства. Оказывается, надо было забеременеть самой, чтобы прочувствовать все эти блага». Мы поздравляем ведущую с этим счастливым и долгожданным событием и рассказываем, к кому из лиц «Столичного телевидения» аист также наведается в самое ближайшее время.

 
     
Первая красавица страны, «Мисс Беларусь–2006» Екатерина Литвинова с креслом ведущей утренних новостей расставаться не спешит и уже почти девять месяцев работает в эфире не одна. На телевизионной площадке малышка (Катерина и ее семья ждут девочку) будет не то что с пеленок — с утробы матери.

— Рожать еще через три недели, работать планирую до последнего. Хотя есть вероятность, что второй ребенок появится на свет раньше, поэтому, возможно, на следующей неделе уже попрощаюсь с СТВ. Но, верю, ненадолго.

Супермоделью, уверена ведущая, стать просто, а вот супермамой еще надо суметь. Воспитывать малышку родителям поможет 4–летний Егор, который ждет не дождется появления сестрички. Даже имя придумал — Машенька.

— Сын как–то сказал: «Я знаю, у нас будет Машка с косичками». Мы посмеялись и подумали: а почему бы и нет? Егор уже в предвкушении, обещает делиться с сестренкой всеми игрушками и мечтает, что наконец у него появится компаньон по игре в футбол.

Екатерина — мама активная. Успевает все и везде: рассказывает стране первые новости, занимается пилатесом, на днях окончила курсы делового английского.

— С первым ребенком я, будучи беременной, училась в Высшей школе бизнеса, сейчас вот вместе с Машкой подтянула инглиш. И так получается, что к каждому ребенку у меня прилагается еще и новенький дипломчик.

Демографические рекорды Литвиновой бьет Анна Анисимова–Сармонт. Рождение детей у администратора художественных программ СТВ совпало с запусками телешоу «Поющие города». Три сезона — три сына. И... четвертый ребенок на подходе.

— На СТВ уже смеются: запустился новый проект «Золотая коллекция белорусской песни», и мы не отстаем, ждем четвертого. Мальчик или девочка, еще не знаем.

Быть многодетной мамой, утверждает Анна, ей совсем не в тягость. Тем более дети–погодки, у всех одинаковый интерес:

— Я в детстве была пацанкой, поэтому с мальчиками мне действительно очень классно, мы с ними на одной волне. Люблю покатать с сыновьями машинки, поиграть в стрелялки, но сейчас уже чувствую, что хочется бантиков и косичек, поэтому надеемся с мужем на девочку. Кстати, это неправда, что с одним ребенком легче, чем с несколькими. По своему опыту скажу, что с одним, наоборот, гораздо сложнее. Когда детей много, младший может играть со старшими, а так один ребенок требует маминого внимания целиком и полностью.

С именем ребенка в семье пока не определились. Но четырехлетний Платон, трехлетний Тихон и двухлетний Еремей уверены: имя у него будет такое же необычное. Анна уже перебирает в голове варианты:

— С придумыванием имен в нашей семье настоящая беда. Первого ребенка, пока он еще был в животе, мы с мужем постоянно называли «плод». Так «плод» со временем трансформировался в Платона. Хотя я долго привыкала, это имя казалось мне очень странным. Со вторым малышом определиться не могли еще месяц после его рождения, выбирали между Демьяном и Тихоном. Когда родился третий, я предложила мужу имена Дарий или Емеля, но Дима не разрешил: «Слушай, у нас и так имена у детей странные, люди у виска крутят, угомонись уже». Сошлись в итоге на Еремее.

Сейчас Анна официально находится в декретном отпуске, но периодически все же вырывается на съемки. Чтобы потом с радостью вернуться домой, к роли матери и жены:

— Четвертого ребенка не планировали, но судьба распорядилась иначе. Я и до свадьбы была уверена в муже, но сейчас точно знаю, что он моя стена и защита. Без поддержки Димы я бы ни за что не справилась.

А вот ведущей программы «Открытый разговор» Илоне Волынец есть чему поучиться у многодетной мамы Анны. Для Илоны и ее мужа малыш, который появится на свет в сентябре, станет первым.

— Уже знаем, что будет мальчик. Хотя для меня, как, наверное, и любой будущей мамы, пол абсолютно неважен. Главное, чтобы ребенок родился здоровым.

С именем наследника в семье пока не определились. От детских трат тоже пока решили воздержаться:

— По магазинам не ходим, кроватки, колясочки, пеленки–распашонки заранее не покупаем. Поскольку это моя первая беременность, я из тех мам, которые с «забабонами». Хотя самый главный — ничего не рассказывать о своем интересном положении — только что нарушила.

Ведущая смеется, что уже успела воспользоваться служебным положением: в нескольких выпусках «Открытого разговора» — программы, облегчающей трудовые будни наших граждан, — вышли сюжеты, затрагивающие тему прав беременных и молодых мам:

— В нашей программе, ставшей своеобразным путеводителем по просторам трудового законодательства, я просто не могла не затронуть тему материнства. Немногие мамы знают, что увольнять беременных и находящихся в декретном отпуске сотрудниц не позволяет наше законодательство, поэтому за свое рабочее место я совершенно спокойна. Сейчас вместе с программой ухожу в творческий отпуск, но уже осенью «Открытый разговор» вернется в эфир. Правда, для меня все будет зависеть от маленького начальника. А будет так, как он закомандует.

Кстати

Мамами скоро станут также корреспондент информационного вещания Анна Матяш и ведущая Кристина Момот.

leonovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сергей, 40, Минск
До матери Кристине Момот далеко! Это человек с неуравновешенной психикой, который даже первым ребёнком не занимается, а отдаёт бабушке, у которой проблемы с алкоголем!!! Таким женщинам вообще нельзя доверять воспитание детей! Сама же, как переходящее знамя, не знает к какому мужчине пристроиться! А лучшее, что может сделать, для того, чтобы удержаться в качестве приживалки рядом с мужчиной, так это наглотаться таблеток и попасть в больницу с отравлением, а потом каким-то чудесным образом вещать с экрана, таких людей нельзя нельзя показывать обществу!  Такая замечательная статья, вот только Момот матерью назвать нельзя!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости