Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Половина бассейнов Брестчины не прошла проверку санитарного надзора

В прошлом году сотрудники государственного санитарного надзора Брестской области проверили 24 бассейна. Нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявлены почти на каждом втором
В прошлом году сотрудники государственного санитарного надзора Брестской области проверили 24 бассейна. Нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявлены почти на каждом втором. 


Такие данные приводит, комментируя результаты проверок, главный государственный санитарный врач Брестской области Нелли Гиндюк: 

- Главным образом, в бассейнах не соблюдаются требования к содержанию прилегающей территории, несвоевременно проводится ремонт оборудования и обеззараживание воды. По фактам выявленных нарушений мы направили 16 предписаний и рекомендаций по устранению выявленных нарушений. Повторные проверки показали, что невыполненной осталась только одна. 

В нынешнем году замечаний к администрациям бассейнов у государственного санитарного надзора области пока нет. Проведенная реконструкция старых и строительство новых спортивных сооружений позволили существенно улучшить их санитарное состояние. Однако так называемый человеческий фактор по-прежнему присутствует. За допущенные нарушения на ответственных лиц наложены штрафы на общую сумму свыше 7,5 миллиона рублей. 

kurec.a@mail.ru 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...