Минск
+27 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

"Полоцктранснефть Дружба" планирует полностью очистить ветку "Унеча — Полоцк 2" от грязной нефти к 25 июля

ОАО "Полоцктранснефть Дружба" собирается полностью очистить нефтепровод "Унеча —Полоцк 2" от грязной российской нефти к 25 июля, пишет БЕЛТА со ссылкой на директора предприятия Василия Дроботова.



"Процeсс очистки нeфтепровода "Унеча —Полоцк 2" продолжается, работа идет по соглaсованной с российской стороной дорожной карте. Ожидaется, что к 25 июля завeршим очистку для поставки на "Нафтан" качeственной нефти", — отметил Василий Дроботов.

По трубопроводу "Унеча — Полоцк 1" чистая нефть стала идти на "Нафтан" в начале июля. Грязная нефть из этой ветки отправлена реверсом по нефтепроводу "Сургут —Полоцк" в Россию. 

Как сообщалось, "Белнефтехим" 19 апреля сообщил о резком ухудшении качества российской нефти Urals, идущей по трубопроводу "Дружба". Содержание хлорорганических соединений в нефти было в десятки раз больше предельных значений по стандарту. Двум белорусским нефтеперерабатывающим заводам  Мозырскому НПЗ и ОАО "Нафтан" —пришлось уменьшить загрузку мощностей, из-за чего они понесли убытки. Чистая нефть поступила на границу Беларуси по нефтепроводу "Дружба" 2 мая, Мозырский НПЗ приступил к ее переработке с 6 мая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...