Источник: Знамя юности
Знамя юности

Полный fashion

ТОП-5 стильных образов Международного фестиваля красоты «Роза ветров HAIR – 2018»

Объемные локоны, цветные ирокезы и фантастические макияжи. Образы, созданные участниками Международного фестиваля красоты «Роза ветров HAIR – 2018» и открытого чемпионата на Кубок Минска по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису, поражают смелостью и экстравагантностью. Мы затесались среди укротителей брашингов, плоек и кисточек для макияжа и составили топ-5 стильных луков.

Выше челку

13-летний брестчанин Евге­ний Юхнович в конкурсе участ­вовал в нескольких номинациях, барбер-стайл – его коронная. Юный парикмахер выбирал между модной нынче прической кроп и удли­­нен­­ной стрижкой, предпочел первый вариант. Когда шко­льник закончил колдовать над во­лосами модели, признался, что было непросто:

Самый юный барбер в стране первую стрижку сделал в девять лет. Постриг своего дедушку.

Чем выше челка, тем лучше. Чтобы добиться идеальной укладки, долго готовился. А еще за день до конкурса подумал, что укладка на парне-модели будет лучше смотреться на его натуральном каштановом цвете, а не на черных крашеных волосах. Принялись вымывать пигмент. Только после 20 смывок добились нужного результата.

Самый юный барбер в стране вспоминает, что первую стрижку сделал, когда ему было всего девять. Насмотревшись на работу ма­мы-па­рикмахера, предложил постричь дедушку:

Он всегда бреется налысо, поэтому не боялся что-то испортить. Постепенно наловчился делать более сложные прически, тренировался на друзьях. Теперь простую модельную стрижку могу сделать за 15 минут.

Рисуем тенями 

Черное макси-платье, цветочный принт, массивные украшения и крупные пионы в волосах. Именно так в фантазии студентки Витебского государственного индус­триально-педагогического колледжа Полины Заболотниковой выглядит художница Фрида Кало. Каждую деталь костюма третьекурсница создавала вручную: обшивала края накидки красной лентой, рисовала розы и мастерила «гнездо» на голове, «потому что обычный венок – банально». Параллельно мастер придумывала, какой макияж дополнит образ экстравагантной мексиканки:

– Сначала работала в красно-желтой гамме, но поняла, что чего-то не хватает. Так на лице у модели появились вкрапления зеленого.

Необычный мейкап занял полтора часа. Сначала кожу модели увлажнили, после Полина нанесла праймер и тональный крем, зафиксировала результат пудрой и начала творить:

– Весь рисунок сделан тенями для глаз. Чтобы краски выглядели ярче, в качестве подложки использовала белый карандаш. Помаду нужного цвета подобрать не смогла, поэтому губы тоже накрасила тенями. Для сияния добавила немного блесток и страз, так макияж стал еще эффектнее.

Ангел по таймеру
Коллега Полины по колледжу Виктория Майсиевич всегда помогала подружкам собираться на дискотеки: делала прически, макияж. В этом году третьекурсница получит заветный диплом по специальности «художник-модельер». А пока до выпускного еще есть время, можно немного пофантазировать. Вика давно хотела создать образ ангела, и вот, наконец, появилась возможность воплотить задуманное:

– Крылья для модели сделала из необычного материала – подложки под линолеум, которая в работе оказалась лучше любой ткани. Из нее получаются легкие и воздушные крылышки. 

Белоснежное платье с поясом мастер сшила сама. А чтобы не тратиться на новые светлые туфли, обмотала пищевой фольгой те, что стояли в шкафу. В макияже использовала голубой и фиолетовый – они идеально вписались в образ:

– Чтобы уложиться на конкурсе в 90 минут, много готовилась. Засекали с девчонками на таймере время. Вначале не успевала: то губы не накрашу, то ресницы не приклею. Помогли только ежедневные тренировки. 

Литры лака для кудрей 

За полчаса взмахов бра­шингом на голове у модели Павла Иовенко появляется объемная дневная прическа в виде замысловатых завитушек. Учащийся Гомельского государственного про­фессио­наль­но-технического колледжа бытового обслуживания считает себя универсальным парикмахером, поэтому на конкурсе представил работы в трех номинациях – в дневной и вечерней женских прическах, а также в мужской классической укладке:


– Мне нравится делать людей красивыми! 

Образ модели для конкурса Павел тщательно подбирал: думал, какого диаметра делать кудри, какой изгиб придать челке. На начес, работу плойкой и создание волн у мастера ушло полчаса. Чтобы воплотить все задуманное, долго тренировался, пробовал разные варианты прически и израсходовал не одну бутылку лака.

Привет от Джека Воробья

Илья Русин из Минска в парикмахерском искусстве около девяти лет. В начале карьеры был универсальным мастером, а сейчас стрижет только парней:

– С ними проще работать, они всегда знают, чего хотят. Обычно юноши носят одну и ту же прическу долгие годы. А девушкам всегда хочется экспериментов. Приходят с картинкой из «Инстаграма», а когда получается не так, обижаются. 

На конкурсе Илья воссоздал образ молодого Джонни Деппа: отыскал рокерскую косуху, темные очки, клетчатую рубашку и предложил знакомому, который идеально подходил по типажу, сыграть роль знаменитого актера. Модель – Алексей Нестеренок – далек от дефиле по подиуму и фотосессий. Но перевоплотиться в Джека Воробья согласился без раздумий:

– В обычной жизни в таком образе себя не представляю. Но чего не сделаешь ради творчества.
СЛОВАРИК

• Праймер – косметический продукт, его наносят для подготовки кожи к макияжу.

• Брашинг – круглая расческа, с помощь которой можно создать объемную прическу.

• Стрижка кроп – прическа с коротко остриженными по боками и сзади волосами и рваными прядями сверху.
shestakevich@sb.by

Фото Александра Кушнера и автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости