Полиция распространила фото «лондонского террориста»

Сотрудники контртеррористического управления лондонской полиции распространили фото Халида Масуда, который совершил теракт в Лондоне. Эту информацию передает РИА Новости со ссылкой на сайт полиции. 

Несколько ранее в пятницу была обнародована информация о том, что имя террориста, которое ему дали при рождении, было Эдриан Рассел Аджао, но позже он поменял его. Также правоохранители уточняют, что он мог проходить под именем Эдриан Элмс (Adrian Elms) и рядом других.


По информации газеты Guardian, в пятницу полиция изъяла три автомобиля после рейда в Бирмингеме, где накануне задержали несколько подозреваемых в подготовке террористических атак. Один фургон и два легковых автомобиля находились у трехэтажного дома, который сейчас проверяет поисковая группа. Обыскиваемое здание стоит на том же участке, что и дом, где, предположительно, проживал Халид Масуд.



Лондонский теракт произошел позавчера на Вестминстерском мосту. Машина съехала на тротуар на людей. Затем доехала до здания парламента, где злоумышленника остановила полиция. Преступник пырнул ножом полицейского, который позднее скончался. Террориста застрелил другой сотрудник полиции. 

По последним данным, в результате террористической атаки в Лондоне, ответственность за которую на себя взяла группировка ИГ, погибли 4 человека, а 50 были ранены.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости