Политолог: в случае сближения ЕС и ЕАЭС Беларусь будет одной из наиболее выигравших стран

Если взаимодействие между ЕС и ЕАЭС будет развиваться все более интенсивно, Беларусь будет одной из наиболее макроэкономически выигравших стран. Об этом в эфире СБ ТВ упомянул руководитель экспертной инициативы «Минский диалог» Евгений Прейгерман, говоря об отношениях Беларуси Латвии.



Эксперт отметил, что принадлежность государств к разным интеграционным объединениям не является препятствием для сотрудничества, хотя возможны некоторые юридические трудности при организации совместных проектов:

- Взаимный интерес Беларуси и Литвы базируется на наличии общей границы. Даже в эпоху глобализации этот фактор остается определяющим. Страны находятся в плотной географической связке. Так, например, у Беларуси нет выхода к морю, Латвия обеспечивает транспортировку наших товаров на экспорт и поставку к нам импортных товаров. Латвия всегда защищала в ЕС необходимость прагматизировать отношения с Беларусью. Ведь уменьшение количества барьеров, в том числе на границе, выгодно всем. А при сближении ЕС и ЕАЭС Беларусь окажется среди стран, которые выиграют в наибольшей степени.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.56
Загрузка...
Новости