Politico включило белоруса в список персон, которые будут формировать Европу в 2018 году

Американское издание Politico включило белоруса Евгения Морозова в список людей, за которыми стоит следить в Европе в 2018 году, пишет tut.by.

Фото The Guardian

Первые места в рейтинге заняли политики. На первом месте оказался Кристиан Линднер, глава Свободной демократической партии Германии. Издание окрестило его радикалом. Недавно Линднер заявил о прекращении его партией переговоров о коалиции «Ямайка» c консервативным блоком ХДС/ХСС канцлера ФРГ Ангелы Меркель и «Зелеными». Линдер заявил, что лучше не иметь доступа к власти, чем управлять неправильно. 

Второе место за министром окружающей среды Великобритании Майклом Гоувом. Его Politico считает истинно верующим. Раньше в Британии все были уверены, считали, что занимающий этот пост человек не обладает реальной властью, так как вопросы окружающей среды решали в Брюсселе. Поэтому принять назначение мой только свято верящий в «брексит». Страна покиает ЕС, и Гоув получит возможность менять британский пейзаж, уверено издание. На третей позиции оказался министр труда Франции Мюриэль Пенико, которую назвали железным кулаком Макрона.

Белорус в рейтинге оказался на 21-м месте, его Politico охарактеризовало как темного пророка технологий. 



Евгений Морозов — 33-летний журналист и писатель, исследующий влияние технологий на политическую и общественную жизнь. Учился в Американском университете в Болгарии. Стал известен пессимистичными прогнозами о влиянии цифровой революции на будущее планеты.
Морозов предрекает, что последствия цифровой революции будут однажды похожи на изменения климата. В своих статьях и книгах белорус критически высказывается о техноутопии и «iPod либерализме» — предположениях, что инновации вроде распространения интернета и мобильной связи, блогов и микроблогов, социальных сетей всегда продвигают свободу и демократию.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости