Полипы и чистотел

Прочитала в прошлом номере «Народного лекаря» информацию о чистотеле и вспомнила, что лет двадцать назад мой муж лечился им от полипов кишечника. Этот рецепт он применял по совету травника.

Для лечения нужно было делать клизмы из чистотела — широко распространенного растения, хотя и ядовитого.

За два часа до этой клизмы надо было сделать очистительную. Затем взять 30 г травы чистотела, тщательно ее вымыть, растереть в кашицу и добавить 0,5 л кипяченой, охлажденной до 80 градусов воды. В результате такого смешивания вода охлаждается до температуры тела. Потом все процеживают, чтобы удалить растертый чистотел.

Делают клизму как обычно. При этом воду следует постараться удержать внутри в течение 30 минут. Следующая клизма — через два дня.

Один лечебный цикл — 10 клизм с перерывом 1—2 месяца. Сезон лечения — когда произрастает чистотел, с мая по октябрь. За это время можно провести не более двух лечебных циклов. Глубокой осенью и зимой используют сухую траву чистотела. Чтобы приготовить нужный отвар для клизмы, надо 3 столовые ложки сырья залить 1,5 л кипятка, настаивать 8 часов и процедить. А в остальном делать все так же, как со свежей травой.

Чистотел применяют и при лечении опухолей. Для принятия внутрь, как я прочитала, его настаивают на самогонке — в 0,5 литра добавляют 10 г сухого чистотела и помещают в литровую бутылку. Содержимое должно настаиваться в холодильнике 25 дней. Бутылку следует ежедневно встряхивать. Прием лекарства начинают с 1 капли в день и доводят постепенно до 25 капель. Затем принимают в обратном порядке — с 25-ти до 1-й. После этого делают месяц перерыва и опять начинают принимать, только уже с 1 капли и до 50-ти, а потом с 50-ти до 1-й. Снова месяц перерыва, а затем опять прием до 50 капель и обратно.

Надежда НОВИК

Ганцевичский район

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?