«Поле боя» под... Чериковым

Трагедией для молодого водителя завершилось ДТП в Несвижском районе. 21-летний парень, не имевший прав на управление автомобилем, на закруглении дороги не справился с управлением и съехал в левый кювет. Результат — машина опрокинулась, а водитель погиб на месте. Он не был пристегнут ремнем безопасности.

Днем ранее другой юноша, 19 лет от роду, Правила дорожного движения нарушил сразу... трижды! Он сел за руль, не имея прав, да еще и после принятия солидной дозы спиртного. Недалеко от Черикова парень наехал на 28-летнего велосипедиста. И не нашел ничего лучше, как тут же смыться с места происшествия. Вскоре нарушителя все-таки задержали. А вот спасти жизнь велосипедисту не удалось…

МЕЖДУ ТЕМ

В ГАИ МВД республики сообщили «БН»: с начала 2010 года за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано уже более 40 тысяч человек. Нетрезвые водители совершили 611 ДТП, в которых погибли 142 человека и 725 получили ранения. Водители, не имеющие права управления, за то же время стали участниками 423 ДТП, в которых погибли 99 человек и 483 получили ранения. Дорога напоминает, скорее, поле боя?..

Наталья СЧАСТНАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?