Покупатель выбирает надежность

ОАО «Вороновская сельхозтехника» дважды, в 2008 и 2009 годах, заносилось на Республиканскую доску почета за достижение высоких результатов в выполнении основных прогнозных показателей социально-экономического развития. А еще известность акционерному обществу в стране и за ее пределами принесли выпускаемые здесь прицепы, полуприцепы и платформы универсального назначения.

Благодаря ей продукция ОАО «Вороновская сельхозтехника» на складах не застаивается

ОАО «Вороновская сельхозтехника» дважды, в 2008 и 2009 годах, заносилось на Республиканскую доску почета за достижение высоких результатов в выполнении основных прогнозных показателей социально-экономического развития. А еще известность акционерному обществу в стране и за ее пределами принесли выпускаемые здесь прицепы, полуприцепы и платформы универсального назначения.

Их выпуск был освоен восемь лет назад. Техника предприятия применяется для транспортировки и механизированной разгрузки запрессованных грубых кормов, льна, навоза, опилок, щепы, гравия, силоса, зерна, сахарной и столовой свеклы, снега, а также для поверхностного внесения органических удобрений.

— С реализацией прицепов у нас проблем нет. Даже не успеваем выполнять заявки, — рассказал директор акционерного общества Александр Магазинщиков. — Наша продукция пользуется повышенным спросом как в Беларуси, так и в России. В прошлом году ее начали отправлять в Украину и Казахстан. Постоянно работаем над разработками новых образцов. Сейчас, к примеру, испытываем полуприцепные платформы для транспортировки кормов. В них объединены две функции — загрузки и разгрузки рулонов. Что весьма экономично. Теперь не потребуется использовать для этих целей дополнительно трактор. Образец уже заинтересовал специалистов.

ОАО «Вороновская сельхозтехника» совместно с РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства» разрабатывает еще одну новинку — универсальный полуприцеп для транспортировки сельскохозяйственных грузов, внесения органики с функциями зерноразгрузчика и кормораздатчика.

Чтобы достойно конкурировать на внутреннем и внешнем рынках, в акционерном обществе особо следят за надежностью выпускаемой продукции. В ее производстве используют только высококачественные отечественные и импортные комплектующие. Прежде чем попасть на склад, все детали проходят строгий контроль. Без него не обходится ни один этап сборки техники. Вся она имеет сертификат соответствия. Уже пять лет в ОАО работает система менеджмента качества по разработке и производству сельскохозяйственной техники СТБ ISO 9001-2009.

Вороновская сельхозтехника старается принимать участие во всех специализированных республиканских и международных выставках, куда ее приглашают. И как результат — заслуженные награды и новые договора на поставку сельхозмашин.

Предприятие не жалеет средств на приобретение современного, экономически эффективного оборудования. Недавно, к примеру, здесь приобрели гидравлический листогибочный пресс c числовым программным управлением, сварочные автоматы, гидравлические ножницы, плазменный стол. Некоторые процессы по производству техники почти полностью автоматизированы.

Организация оказывает свои услуги сельхозпредприятиям не только Вороновского района, а и области и даже республики. Акционерное общество располагает механизированным отрядом, который производит известкование кислых почв, вносит органические и минеральные удобрения, помогает в заготовке кормов, выполняет работы по перевозке грузов.

В структуре акционерного общества есть линейно-монтажный отдел, выполняющий работы по монтажу современного технологического оборудования на животноводческих фермах, в том числе и доильных залов. Только в минувшем году две бригады монтажников сдали пять залов. Сейчас они ведут работы сразу на двух объектах. В планах руководства предприятия организовать обслуживание оборудования животноводческих комплексов.

Всего в акционерном обществе работают 142 человека. У некоторых трудовой стаж не один десяток лет. В числе ветеранов производства и лучших работников наладчики оборудования Иван Русак, Зенон Ирчиц, Альфред Будревич, водители Гендрих Гресь, Владимир Волынец, Альфред Михневич, механизаторы Генрих Букляревич, слесари Станислав Адрусевич, Валерий Лыщик, Иван Волынец. Благодаря в том числе и их неустанному труду организация имеет хорошие экономические показатели, считается одной из лучших в объединении «Облсельхозтехника».

Геннадий ГИЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости