Покорение «Телевершины»

Сегодня во Дворце Республики пройдет конкурс «Телевершина»

Награждение победителей конкурса пройдет по 21-й номинации

Седьмой Национальный телевизионный конкурс «Телевершина-2011» состоится сегодня в Большом зале Дворца Республики. Как рассказала «Р» пресс-секретарь ОНТ Татьяна Кубрат (этот телеканал занимается подготовкой и проведением нынешней церемонии награждения), в финал конкурса вышли 84 заявки, всего же на участие в «Телевершине» было подано 228 заявок от 47 телерадиоорганизаций.

Вручение премий пройдет по 21-й номинации. По традиции будет вручен Гран-при за лучший телевизионный проект года. Обладателя приза зрительских симпатий, как всегда, определяли путем интерактивного телефонного голосования, которое состоялось в ходе одной из программ «Наше утро» на телеканале ОНТ. Имя победителя будет названо на церемонии вручения наград. Кстати, в этом году все государственные телекомпании номинировали на «Приз зрительских симпатий» по две персоны.

Вести церемонию награждения будут семь пар ведущих: лица ОНТ, Первого канала, телеканала «Лад» и СТВ. Музыкальные номера представят участники проекта ОНТ «Я пою» и представитель Беларуси на «Евровидении-2011» Анастасия Винникова.

Трансляция седьмого Национального телевизионного конкурса «Телевершина-2011» из Большого зала Дворца Республики — в сегодняшнем вечернем эфире ОНТ. Кстати, ожидается, что в этом году впервые телезрители увидят проход участников и звездных гостей церемонии по красной дорожке.

Напомним, Национальный телевизионный конкурс «Телевершина» был учрежден в 2004 году. Его основная цель — содействие развитию национального телевещания, повышение профессионального уровня журналистов, операторов, режиссеров и работников других профессий, занятых в производстве телепрограмм. Конкурс проводится среди телепередач, произведенных республиканскими и региональными организациями и вышедших в эфир в прошедшем году.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости