Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Поклонники "Евровидения" требуют отстранить Исландию от конкурса в следующем году

Скандалы вокруг конкурса песни "Евровидение-2019", который недавно закончился в Тель-Авиве, набирают обороты. Больше 35 тысяч человек высказали требование лишить Исландию возможности участвовать в "Евровидении" в 2020 году, сообщает РИА Новости. Это связано с тем, что участники группы Hatari, которая представляла страну на конкурсе в Израиле, в финале демонстрировали флаг Палестины. 

Группа Hatari во время репетиции

Поклонники конкурса разместили в интернете петицию, где сказали, что "после прекрасной ночи, посвященной преодолению различий и объединению в музыке, группа, которая представляла Исландию, проявила большое неуважение к атмосфере и принимающей стране, подняв палестинские флаги во время прямого эфира". По мнению фанатов, Исландия должна быть отстранена от конкурса в следующем году. 

Исландская группа Hatari пела на конкурсе провокационную песню "Ненависть восторжествует", при этом выступая в БДСМ-костюмах. Но, несмотря на это, исполнители поднялись на десятую строчку. Во время прямой трансляции они неоднократно попадали в поле зрения видеокамер, и в этот момент в их руках были шарфы цветов палестинского флага с надписью Palestine. Позже в соцсетях появился ролик, где показано, как организаторы отбирают у них запрещенную атрибутику.

Поведение исполнителей и взыскания в отношении них Европейский вещательный союз рассмотрит в ближайшее время. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Светлана ГАЛУЗО
Фото: РЕЙТЕР
1
Загрузка...
Новости и статьи