Пока только пассив…

Очередной день ЧМ в Чехии вновь принес одни разочарования

Очередной соревновательный день чемпионата мира по биатлону в чешском Нове-Место вновь принес одни разочарования белорусским болельщикам.

Индивидуальная гонка на 15 километров — это классика, в которой проявляются все достоинства профессионала. Надо уметь равномерно распределить силы на всю дистанцию и безошибочно миновать четыре огневых рубежа. Лучше всего среди 117 участниц «пятнашки» это удалось лидеру мирового сезона Туре Бергер. Норвежка на одном дыхании прошла эту марафонскую дистанцию и поразила все 20 мишеней. Это уже 4-я медаль Туры в 4 гонках турнира, причем три из них — золотые! Она еще больше упрочила свои позиции в борьбе за большой «Хрустальный глобус». Отметим и обладателя «бронзы» Валентину Семеренко. Это 4-я награда украинок в Нове-Место, что является наивысшим достижением на первенствах планеты в новейшей истории их биатлона.

А что же белоруски?! Увы, эту гонку, как и все предыдущие в Чехии, им также нельзя занести в актив. Лидер сборной Дарья Домрачева уже на первой огневой «отсечке» похоронила cвои притязания на пьедестал почета, допустив аж 4 промаха! На последующих она добавила еще 2 «молочных» выстрела. В итоге лишь 33-е место, с отставанием от Бергер более чем в пять с половиной минут. Надежда Скардино обосновалась на 26-м месте, Людмила Калинчик — на 31-м, а Анастасия Дуборезова и вовсе сошла с дистанции…

Вчера на чемпионате мира прошла индивидуальная гонка у мужчин на 20 километров. 15-го и 16 февраля состоятся соответственно женская и мужская эстафеты, а подведут черту под главным турниром года воскресные гонки с массовым стартом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости