Пока сосед по коммуналке был в тюрьме, минчанин украл из его комнаты 120 коллекционных машинок

Сотрудники отдела уголовного розыска Центрального РУВД столицы задержали ранее не судимого 33-летнего администратора одной из минских организаций. По словам официального представителя Фрунзенского РУВД Минска Татьяны Обозной, задержанный забрался в комнату своего соседа по коммунальной квартире и украл 120 коллекционных машинок. 



Когда в комнате пострадавшего происходило преступление, сам он отбывал срок за незаконный оборот наркотиков в тюрьме. Взломанную дверь в его комнату увидела соседка по коммуналке. Во время оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что из комнаты была украдена вся коллекция из 120 машинок, которую владелец собирал более двадцати лет.

– Оперативники выяснили, что после совершения хищения злоумышленник за символичную плату продавал коллекцию по частям своему знакомому, который, в свою очередь, сбывал ее на одном из рынков Минска, – поясняет Татьяна Обозная.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси «Кража». Санкция указанной части статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
alex, 69, ec
..... вывод: с коммуналками пора кончать... и с соседками тоже....шоб не путались под ногами понимаш!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости