Поиск преступника: особенности работы спецотрядов

Доцент цикла оперативного применения внутренних войск кафедры оперативно-тактической подготовки внутренних войск факультета ВВ Военной академии Сергей Мещеряков
Фото Александра СТАДУБА
Вооруженные грабители скрылись из города с мешками денег. Опасные рецидивисты, сбежавшие из-под стражи во время конвоирования, укрываются в лесном массиве. Где-то среди многоэтажек затаился подозреваемый в покушении на убийство. Дезертиры с "калашами" пытаются уйти от преследования...

Как должны действовать спецподразделения в подобных чрезвычайных (к счастью, весьма редких в Беларуси) ситуациях? С чего начинают выполнение задачи по установлению местонахождения и обезвреживанию преступников? Что обязан знать офицер, которому поручено вместе с подчиненными отработать "тревожную" территорию?

На эти и многие другие вопросы отвечает, опубликованная в свежем номере журнала "Спецназ" статья об особенностях работы командира подразделения специального назначения при организации поисково-разыскной деятельности.

Автор публикации - Сергей Мещеряков, полковник запаса, бывший командир в/ч 3214, обладатель почетного крапового берета, доцент цикла оперативного применения внутренних войск кафедры оперативно-тактической подготовки внутренних войск факультета ВВ Военной академии.

Статья "Работать будем аккуратно" рассчитана, в первую очередь, на профессионалов, однако, на наш взгляд, будет интересна и более широкой аудитории.








Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости