Погранкомитет увеличил число сотрудников на наиболее загруженных направлениях

В Госпогранкомитете сообщили о том, что на наиболее загруженных участках границы в связи со значительным ростом потоков легкового транспорта увеличена численность сотрудников для нормализации работы пунктов пропуска.


В ГПК отметили, что в праздничные (пред- и постпраздничные) дни на границе традиционно в разы увеличивается транспортный поток. Сейчас это связано также и с новогодними каникулами у россиян, которые массово выезжают в Европу на отдых.

«В течение 2 января отмечалось увеличение потока легкового транспорта, выезжающего в Польшу, число которого превышало пропускную способность пунктов пропуска», — сообщили в ГПК. 

Так, при суточной пропускной способности пунктов пропуска на польском участке границы в 9100 легковых автомобилей 2 января было оформлено около 10 250 машин. В пунктах пропуска «Брест» и «Домачево» половину всего потока составили автомобили с российской регистрацией.

Увеличение транспортного потока уже в обратном направлении ожидается к завершению новогодних каникул в России — после православного Рождества.

ГПК рекомендует учитывать эту информацию, выбирать оптимальные маршруты пересечения границы, использовать для получения информации о ситуации на границе сайт Госпогранкомитета.

Там также напомнили, что в пунктах пропуска «Брест», «Котловка» и «Григоровщина» работает система электронной очереди.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Загрузка...
Новости и статьи