Пограничник, таможенник пункта пропуска и водитель авто предстанут перед судом за пособничество в уклонении от уплаты таможенных платежей

Прокуратура Брестской области изучила и направила в суд Московского района  Бреста уголовное дело о преступлениях трех жителей областного центра в сфере экономики и против интересов службы. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры.



Установлено, что сотрудник пограничного контроля в пункте пропуска «Песчатка» дал сотруднику таможни взятку в размере 100 долларов США и попросил его не проводить таможенный досмотр автомобиля  под управлением неработающего брестчанина. В автомобиле  перевозили иностранную обувь, одежду и бытовую технику. Водитель транспортного средства внес в таможенную декларацию заведомо не достоверные сведения о перевозимом товаре. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила 65 500 рублей.  Действия водителя квалифицированы как уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере. 

Действия сотрудников пункта пограничного контроля  и Брестской таможни квалифицированы как пособничество в уклонении от уплаты таможенных платежей.

Также пограничнику инкриминированы подстрекательство к злоупотреблению служебными полномочиями, а таможеннику предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки . После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств виновности обвиняемых. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...