Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Во вторник до 4 градусов мороза ночью и дожди с мокрым снегом днем. Потеплеет только к выходным

Завтра в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода. В целом в Беларуси ожидается холодная и дождливая неделя, сообщили sb.by в Белгидромете Минприроды.


Преимущественно по северной половине страны пройдут кратковременные дожди, которые в ночные и утренние часы будут дополняться еще и мокрым снегом. Водителям стоит быть готовым к слабому туману и гололеду на дорогах. Ветер юго-западный ночью 3—8 м/с, а днем усилится до 6—11 м/с. Ночью практически по всей территории страны ожидаются заморозки до -4 °С. Днем синоптики также не обещают теплой погоды: от +3 °С на севере до +10 °С по югу страны.

В среду, 9 октября, кратковременные дожди пройдут на большей части территории республики. Ветер западный, юго-западный 5—10 м/с с порывами до 14 м/с. Ночью обойдется без заморозков — от +1 до +8 °С. Днем также будет немного теплее, чем во вторник: от +7 °С по востоку до +14 °С по западу страны.

Кратковременные дожди на большей части Беларуси сохранятся и в четверг, 10 октября. Ветер юго-западный 5—10 м/с, порывы до 14 м/с. Ночью +4...+10 °С, а днем воздух прогреется аж до осенних 14 градусов тепла.

Зато к выходным должно немного потеплеть. Так, в субботу, 12 октября, синоптики обещают до +16°С днем. В воскресенье, 13 октября, воздух прогреется днем до +11...18°С, а на юге страны и вовсе до 21 градуса тепла.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...