Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Погода на неделю: сначала заморозки, а в воскресенье придет тепло

На этой неделе в Беларусь придут с севера Европы атлантические циклоны, а вместе с ними — прохладная неустойчивая погода с кратковременными дождями, сообщает Белгидромет Минприроды. Сохранится порывистый ветер, который ослабеет лишь к концу недели, а в ночные часы ожидаются заморозки.

Фото из архива

Во вторник, 17 сентября, погодные условия будет определять прохладная неустойчивая воздушная масса атлантического происхождения. Ночью на Витебщине, а днем на большей части страны пройдут кратковременные дожди. Ночью градусник опустится до +5…+11, днем же температура составит +11…17. На юго-востоке Гомельщины сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В среду, 18 сентября, атмосферные фронты вызовут кратковременные дожди, которые пройдут на большей части территории. На юго-западе днем будет порывистый ветер. Минимальная температура воздуха ночью +4... +9 градусов, максимальная днем +8... +14 градусов, по юго-западу столбик термометра поднимется до +16.

В четверг, 19 сентября, ночью местами, днем на большей части территории Беларуси ожидаются кратковременные дожди. На Брестчине сохранится порывистый ветер. Ночью температура воздуха будет +2... +8 градусов, а днем от  +8 до +15 градусов.

 

На пятницу, 20 сентября, синоптики прогнозируют кратковременные дожди, которые пройдут днем по большей части страны. Ночные температуры будут достигать +1... +8 градусов, в отдельных районах прогнозируются заморозки до 0... –2 градусов. Днем столбик термометра будет достигать отметки +7... +14.

Такая же погода сохранится и в субботу, 21 сентября. Но на западе уже начнет теплеть — там температуры могут достигать отметки в 16 градусов.

В воскресенье, 22 сентября, в некоторых районах Беларуси пройдут кратковременные дожди. В ночные часы столбик термометра будет опускаться до +4... +10 градусов, по востоку страны — до +1... +3 градусов, в отдельных районах будут слабые заморозки до 0... –2 °С. Днем в Беларусь поступит теплый воздух с юго-запада Европы, который принесет нам до +10… +17 градусов тепла и до +21 градуса на западе страны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...