Погода 30 октября: в Витебской области — мокрый снег, в Брестской — до 20 градусов тепла

Погода продолжит удивлять белорусов и на этой неделе: температура воздуха в ближайшие три дня будет достигать 18-20 градусов выше нуля, сообщили sb.by в Белгидромете Минприроды.

Во вторник, 30 октября, в Беларуси будет преобладать облачная погода. Ночью и утром преимущественно по восточной половине страны пройдут небольшие дожди, по Витебской области — с мокрым снегом. Днем существенных осадков не ожидается. Местами по республике возможен туман. Ветер будет восточный, юго-восточный 5-10 м/с, временами достигающий 14 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от 0 до 6 градусов тепла, по юго-западу — от 7 до 12 градусов выше нуля. Днем столбики термометров будут показывать от +2 градусов по северо-востоку Витебщины до +20 градусов по юго-западу Брестчины.

В среду, 31 октября, прогнозируется облачная погода, днем — с прояснениями. На большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди. Ветер — юго-восточный, южный 5-10 м/с, ночью возможны порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью составит от +6 до +12, днем воздух прогреется до +11…+18 градусов. На северо-востоке Беларуси будет прохладнее: ночью — от +3 до +5, днем — от +7 до +10.

В четверг, 1 ноября, ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Ночью и утром местами возможен туман. Ветер будет юго-восточный, южный 4-9 м/с. Ночью прогнозируется от 4 до 9 градусов выше нуля, днем синоптики обещают от 12 до 18 градусов тепла, по северо-востоку — 10-11 градусов со знаком плюс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...
Новости