Поэтическое бабье лето

Литераторы напишут книгу о белорусской поэтессе Нине Матяш

Книгу воспоминаний о белорусской поэтессе Нине Матяш напишут литераторы республики

Такое решение они приняли на поэтических чтениях «Бабье лето в Белоозерске вместе с Ниной Матяш», первом мероприятии в память поэтессы, организованном в ее родном городе в Березовском районе.

Со сцены местного Дома культуры своими впечатлениями от личных встреч с Ниной Матяш поделились председатель Брестского областного отделения Союза писателей Беларуси Анатолий Крейдич, поэт Алесь Розанов, другие гости праздника, многие из которых считают себя ее учениками.

Нина Матяш родилась в сентябре 1943 года. Несмотря на врожденный недуг, приковавший ее к инвалидной коляске, она закончила факультет французского языка Минского государственного педагогического института иностранных языков, преподавала немецкий в Белоозерском профтехучилище. Много и ярко писала, переводила на белорусский язык известные произведения Жоржа Сименона, Антуана де Сент-Экзюпери, Ги де Мопассана.

Гости Белоозерска побывали в квартире, где жила поэтесса, возложили цветы на ее могилу. Осенние поэтические чтения в ее честь решено проводить ежегодно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости