БООР становится ближе к народу

Поехали в Станьково!

18 июня в Центре экологического туризма «Станьково» вблизи Дзержинска состоится нечто, что не хотелось бы называть скучным словом «мероприятие». Организаторы обещают фестиваль, праздник. Необычность его в том, что устроить фест взялась районная организация БООР, общества охотников и рыболовов. Причем не столько для своих членов, сколько для всех жителей района и гостей.

Идея вызрела давно, но хотелось приурочить событие к какой–то заметной дате, рассказал директор Дзержинской организации общества Александр Тихонов. Повод дала история: недавно БООР отметило 95–летие. По этому случаю устроили праздник на берегу водохранилища в Смолевичах (репортаж «Охота на гусеничном ходу», «СБ», 17 мая). Фест в Станьково, похоже, превзойдет его по размаху. Хотя бы потому, что свои объекты, специально созданные для отдыха, предоставил ставший уже знаменитым Центр экологического туризма, есть поддержка районной власти. Организаторы обещают выставку охотничьих собак, состязания для взрослых (армрестлинг, ловля поплавочной удочкой, соревнования в стрельбе по тарелочкам, из пневматической винтовки, из лука) и отдельные для детей. Иначе говоря, приглашаются семьи. Гарантировано бесплатное угощение ухой, шурпой из дичи, кашей, приготовленными в полевой кухне.

Журналисты «СБ» намерены посетить праздник и непременно поделятся с читателями впечатлениями. А еще лучше — поехали с нами!

ponomarev@sb.by

Советская Белоруссия № 114 (24996). Пятница, 17 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ