Подвиг во имя жизни

18 января 1943 года состоялся прорыв блокады Ленинграда

18 ЯНВАРЯ 1943 года — особенная дата в истории Великой Отечественной войны. В этот день состоялся прорыв блокады Ленинграда.  Были спасены сотни тысяч жизней и сделан главный шаг к полному освобождению города. По случаю памятной даты к белорусским ветеранам Великой Отечественной войны — участникам обороны и жителям блокадного Ленинграда — обратился губернатор Санкт Петербурга Георгий Полтавченко.


Дорогие ветераны!

От всего сердца поздравляю вас с 75-й годовщиной прорыва блокады Ленинграда!

День, когда армии Ленинградского и Волховского фронтов освободили от врага южное побережье Ладожского озера и восстановили сухопутную связь с осажденным городом, стал священной датой в истории Санкт-Петербурга и всей страны. Мужество и героизм защитников и жителей блокадного Ленинграда всегда будут жить в памяти потомков. Ваш подвиг стал символом победы добра над злом.

Сердце каждого ленинградца, петербуржца навсегда преисполнено благодарностью за то, что несмотря на все лишения и испытания, вам удалось отстоять наш город, сохранив его неповторимое величие и красоту. Сегодня наша главная сыновья обязанность продолжать заботиться о вас, где бы вы теперь ни проживали.

Мы искренне признательны за вашу активную гражданскую позицию, большой вклад в сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне и деятельное участие в патриотическом воспитании молодежи.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, неисчерпаемой жизненной энергии, бодрости духа и мирного неба над головой!

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...