Подвести пик формы к Сочи

Сразу два зимних вида спорта завершили подготовку к Сочи

В минувший уикенд сразу два зимних вида спорта Беларуси завершили свою основную подготовку к главному старту четырехлетия — Олимпиаде в российском Сочи.

И весьма успешно. В национальной сборной по биатлону впервые в текущем сезоне сразу две представительницы прекрасной половины удостоились наград шестого этапа Кубка мира в итальянском Антхольце. Вначале отличилась лидер команды Дарья Домрачева, ставшая бронзовым призером спринта. А в гонке преследования порадовала и Надежда Скардино, впервые в своей профессиональной карьере завоевавшая «серебро» Кубка мира. Причем она не только закрыла все мишени, но и показала в гонке шестой ход по лыжне. Надя также стала автором удивительного мирового рекорда. С 14 декабря она безошибочно поразила 85 «тарелочек» на 17 огневых рубежах подряд! Обнадежили своих поклонников в Антхольце и наши мужчины, занявшие седьмое место в эстафете 4х7,5 километра, что также является для них лучшим показателем сезона в этой гонке. А в общем зачете Кубка мира за три этапа до его завершения, которые состоятся уже после Олимпиады в Сочи, Домрачева всего 6 очков (455) уступает лидирующему сейчас триумфатору прошлогоднего турнира норвежке Туре Бергер (461).

Вполне достойно провели свой кубковый «марафон», который у них уже финишировал, и наши фристайлисты. На заключительном, пятом, этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде третьим стал олимпийский чемпион Ванкувера-2010 Алексей Гришин. Ранее, напомним, он уже был бронзовым призером этапа в американском Дир-Вэлли, еще один летающий лыжник белорусской команды Антон Кушнир стал его победителем, а также обладателем «серебра» на этапе турнира в китайском Бейда-Лейке. В итоговом зачете планетарного кубка Антон Кушнир занял третье место, а на следующей позиции расположился Гришин.

В оставшееся до ХХII зимних Игр, которые пройдут в Сочи с 7-го по 23 февраля, время основная задача для главных тренеров биатлонистов и фристайлистов Беларуси Андриана Цыбульского и Николая Козеко — подвести пик формы своих подопечных к олимпийским стартам. Нынешний потенциал обеих национальных сборных вполне позволяет рассчитывать на награды. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости