Подсчитано, сколько реальных людей убила игра Pokemon Go

В интернете есть сайт Pokemon Go Death Tracker, который считает стопроцентно доказанные случаи гибели ловцов покемонов.

Если верить статистике, то чаще всего любители нарисованных существ попадают под машины. Таким образом погибли 15 человек и еще 55 были покалечены.

Но исследователи из американского Университета Пердью считают, что цифры сильно занижены. Да, сайт подсчитывает только доказанные случаи. Но что если придумать формулу, по которой можно выявить более точное число погибших. Или реальное, как предпочитают говорить эти ученые. Ведь откуда полиции знать, что очередной переходивший дорогу пешеход погиб во время ловли покемонов?

В опубликованной работе «Смерть от Pokemon Go» ученые попытались проанализировать и экстраполировать статистику ДТП, чтобы определить реальный уровень покемонной угрозы (странно, что они американцы, а не эстонцы, игра уже почти год непопулярна).

Исследователи взяли 12 000 отчетов о ДТП в одном из регионов США. Затем сравнили, сколько происшествий до и после премьеры Pokemon Go и аварий случилось в тех точках, где появлялись покеболлы (места с покемонами).

И оказалось, что закономерность есть. В радиусе 100 метров от покестопов количество происшествий выросло более чем на четверть. В одном только округе Типпекану на 134 смертельных ДТП больше в первые пять месяцев.

После удачного исследования ученые примерили свои теорию на все штаты и сделали вывод, что с выходом игры Pokemon Go в США произошло 145 000 покемонных ДТП. В результате этих аварий погибли 250 человек. Еще 29 000 были травмированы. 


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?