Подросток, убивший учительницу в Гомельском районе, получил 10 лет колонии

Резонансное убийство сельской учительницы произошло в деревне Шарпиловка 17 октября прошлого года. Следствие установило, что нетрезвый 17-летний парень, проживавший по соседству, напал на 43-летнюю учительницу, когда та вышла во двор.

шарпиловкаУбийство0239.JPG

Нанес ей более 25 ножевых ранений, от которых пострадавшая скончалась на месте. На жестокий поступок парня толкнуло нежелание компенсировать стоимость шлифовальной машинки, которую он у нее украл. Соседка угрожала обратиться в милицию. Ранее молодой человек украл у учительницы скутер, но тогда она не дала ход делу. Сельчанину было предъявлено обвинение в краже и убийстве, совершенном с особой жестокостью.

— Сегодня судебная коллегия по уголовным делам областного суда огласила приговор. Обвиняемый признан виновным в краже и убийстве с особой жестокостью, совершенном из корыстных побуждений. В качестве наказания ему назначено 10 лет и один месяц лишения свободы в колонии общего режима, — рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова, — суд принял во внимание, что обвиняемый совершил преступление, будучи несовершеннолетним.

«Очень светлый была человек». Подробности зверского убийства учительницы белорусского языка в Гомельском районе

Потерпевшим по делу выступил гражданский муж погибшей. На вынесении приговора сельчанин не присутствовал по состоянию здоровья: перенес несколько инсультов, последний — после похорон. Близкие родственники учительницы с приговором не согласны и намерены его обжаловать. 8 марта осужденному исполнилось 18 лет. Свое совершеннолетие он встретил под стражей.

Фото газеты «Гомельская правда»


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости