Подросток, подозревающийся в убийстве учительницы в Гомельском районе, признал вину

Преступление произошло полгода назад в деревне Шарпиловка Гомельского района. 43-летнюю Татьяну Дудкину нашли мертвой утром 16 октября во дворе своего дома.

фото 005 (Copy).jpg

Вскоре милиция задержала подозреваемого. Им оказался живший на той же улице 17-летний подросток. Конфликт между ним и жертвой возник за несколько месяцев до убийства. Тогда парень, который часто приходил к потерпевшим, украл из их гаража скутер и электроинструмент. 

Скутер милиция нашла и вернула хозяевам. Дело было прекращено за примирением сторон. Соседи предложили также вернуть им 60 рублей – за пропавшую электропилу. Этот долг подросток не признавал. 

Возникшая неприязнь обернулась кровавой драмой. Вечером 16 октября Владислав выпил бутылку водки и отправился к соседям. По его версии – просто поговорить. Однако при этом взял дома охотничий нож и перчатки. Устроив засаду во дворе, дождался пока выйдет хозяйка, напал и стал наносить удары. Эксперты обнаружили на теле почти три десятка колото-резаных ран.

«Очень светлый была человек». Подробности зверского убийства учительницы белорусского языка в Гомельском районе

Отвечая на вопросы суда, парень полностью признал вину. Однако при этом отказался давать показания. Зачитывать их из материалов дела пришлось государственному обвинителю. Муж погибшей при этом не мог сдержать слез. Владислав сидел свободно, демонстрируя отстраненность. На следствии он так и не смог объяснить мотива. Ссылался на то, что был сильно пьян. 

Суду предстоит детально изучить причины и обстоятельства преступления. Поскольку на момент убийства юноша не достиг совершеннолетия, ему грозит максимум – 12 лет лишения свободы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Руслан ПРОЛЕСКОВСКИЙ