Подросток из Брестского района крал алименты у матери, чтобы устроить личную жизнь

Несовершеннолетний житель Брестского района вместе с возлюбленной несколько дней снимал квартиру за сбережения, которые его отец перечислял матери в качестве алиментов. Сначала пару видели в городе Высокое Каменецкого района, но задержали в Бресте. Дети переданы родителям.


История началась с неприятного разговора. 17-летний учащийся колледжа привел в гости подругу, но мама попросила девушку покинуть их дом. Молодой человек взбунтовался и ушел вместе с ней. По телефону мать не смогла связаться с сыном. Вскоре ей позвонил незнакомый человек и сказал, что ее сын с подругой хочет снять у него квартиру в Высоком. Но у них не хватает денег, поэтому ребята дали номер телефона родительницы, чтобы та помогла. Мама отреагировала правильно: заявила, что зря собеседник предоставляет жилье несовершеннолетним, что у них есть дом, поэтому доплачивать она ничего не будет, а подростков нужно вернуть домой.

После этого Ромео и Джульетта сбежали, не забыв предупредить арендатора: домой они все равно не вернутся. Мама парня обратилась в милицию. Участковый инспекции по делам несовершеннолетних Брестского РОВД лейтенант милиции Дмитрий Вавренюк знает, что было дальше:

Спустя несколько дней у нас появилась информация, что пара живет в Бресте в районе Партизанского проспекта. Вместе участковым инспекции по делам несовершеннолетних и сотрудником отдела уголовного розыска мы начали отрабатывать район, опрашивать жильцов. 

Милиционеры встретили беглецов в одном из дворов. Их доставили в милицию, откуда их забрали родители.

В разговоре с милиционерами парень сознался, где брал деньги на жизнь все эти дни. Он знал, где мама хранит алименты от отца. Парень каждый день приезжал домой взять кое-что из одежды и продуктов. Да и девушка создавала иллюзию примерной дочери, продолжает тему официальный представитель УВД Брестского облисполкома Анна Иващенко:

Ее мать была очень удивлена звонку из инспекции по делам несовершеннолетних, ведь девушка каждый день виделась днем с матерью. Правда, где она была по ночам, точно сказать не смогла, так как работает барменом в ночном клубе. 

Родители благодарны милиционерам за профессиональное разрешение любовной драмы между ними и чадами. Мать парня выразила слова благодарности еще и в письменной форме: «Искренне говорю спасибо сотрудникам райотдела за умелые и оперативные действия, проявленные в ходе поисковых мероприятий, послужившие сохранению жизни и здоровья моего несовершеннолетнего сына».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Надежда
Спасибо ей сын не скажет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?