Подробности прогулки по трубам ТЭЦ в Светлогорске: трезвый и работающий

Инцидент, произошедший в Светлогорске в воскресенье, наделал много шума. Как сообщалось ранее, молодой человек был замечен на трубах теплотрассы Светлогорской ТЭЦ, откуда спустился только после долгих переговоров с милицией и МЧС. Подробнее о происшествии рассказали в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома:

– 9 декабря в 8.22 сторож Светлогорской ТЭЦ заметил неизвестного на т-образном перекрестке улиц Интернациональной и Советской возле ТЭЦ. Мужчина находился на технологических трубах паропровода, на высоте 6 – 8 метров, передвигаясь по ним. Он то приближался к территории ТЭЦ, то возвращался обратно. Работник нажал кнопку тревожной сигнализации, после чего прибыл наряд группы задержания Светлогорского отдела Департамента охраны.


Милиционеры предложили молодому мужчине, а именно таким он оказался на вид, самостоятельно спуститься с труб. Но парень пригрозил тем, что просто спрыгнет. К этому моменту прибыли сотрудники Светлогорского РОВД, районного подразделения МЧС и бригада скорой помощи. Начались переговоры. Практически полтора часа потребовалось милиционеру группы задержания отдела охраны, чтобы молодой человек изменил свое решение и спустился вниз.

Парень оказался 25-летним местным жителем, работающим на одном из городских предприятий. Мужчину передали медикам, которые госпитализировали его в Светлогорскую ЦРБ. Медицинское освидетельствование показало, что он был трезв. Причины, побудившие молодого человека подняться на теплотрассу, пока не выяснены.

Видео: ranak.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи