Минск
-4 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

Почтальон из Сенно Татьяна Зезюлина часто бывает психологом

Подписка – любимая опция Татьяны Зезюлиной

Пятнадцать лет коренная жительница Сенно Татьяна ЗЕЗЮЛИНА в любую погоду радует земляков — доставляет корреспонденцию, газеты, товар, пенсии, принимает платежи, подписывает конверты и отправляет открытки на Дальний Север. У почтальона на подведомственном участке полтысячи человек, 167 домов, несколько из них — многоэтажки. Всех своих клиентов Татьяна знает по имени-отчеству, а они, завидев ее, восклицают: «Кормилица наша пришла».


— Обслуживаю немало пожилых людей, одиноких. К ним на две секунды не заскочишь, отделавшись подпиской или вручением пенсии, — улыбается почтальон. — Надо поговорить, выслушать, поддержать психологически. Они нам выкладывают все как на духу. Например, самочувствие плохое, с соседом поругался или еще какие житейские трудности. Когда совет дадим, а когда и сами учимся.

Татьяна Александровна держит связь не только с людьми золотого возраста, захаживает и к молодежи. К своей работе прикипела, бухгалтер по специальности, трудилась в хозяйстве, потом в банке. Поэтому управляется с деньгами без больших хлопот.

— Но моя любимая опция — подписка, — замечает почтальон. — Клиенты советуются, что лучше выписать. У большинства, конечно, дружба устоявшаяся — годами приходит в дом одно и то же издание.

basikirskaya@sb.by

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...