Подоспели куличи от пекарей и кондитеров самого крупного в хлебопекарной отрасли КУП «Минскхлебпром»

Мы в ожидании самого светлого, особенно почитаемого христианами праздника Пасхи, когда традиционно за большим столом собираются родные и близкие, атмосфера наполнена теплом сердец и радостью, а в воздухе витает не сравнимый ни с чем аромат пасхального кулича.


Дорогие коллеги, друзья!

Тепло и сердечно поздравляю вас со светлым Христовым Воскресеньем!


Это праздник добра и торжества справедливости, который дарит надежду, веру и желание творить благие дела.

Пасхальное воскресенье возвращает нас к духовно-культурному наследию земли Беларуси, высоким нравственным ценностям, объединяя и вдохновляя многих людей.

Пусть ваши сердца наполнятся теплотой и любовью, мысли будут чистыми, слова искренними, а день принесет вам здоровье и радость, достаток и успех, благоденствие и процветание.

Генеральный директор КУП «Минскхлебпром» Александр ЗАБЕЛЛО.

Чтобы порадовать родных вкусной, нарядно украшенной выпечкой, хозяйкам требуется немало времени и усилий. В стремительном ритме нашего времени далеко не все могут уделить готовке должное внимание. Тогда на помощь приходят пекари и кондитеры самого крупного в хлебопекарной отрасли КУП «Минскхлебпром».


Ежегодно столичные хлебопеки радуют жителей столицы и республики разнообразием и уникальностью ассортимента, качеством и, что немаловажно, использованием натуральных ингредиентов. В ассортименте — традиционные дрожжевые булки и куличи, разнообразные трендовые кексы и другие мучные сладости.

Чем же в этом году удивят специалисты столичных хлебозаводов?

— Многие покупатели знают и заслуженно ценят нашу традиционную пасхальную выпечку — булки и куличи с сушеным виноградом, яркие расписные имбирные пряники и прочие мучные сладости, а еще пасхальные шоколадные яйца и многое другое. Но сегодня уделим особое внимание новинкам, — акцентирует генеральный директор КУП «Минскхлебпром» Александр Забелло. В преддверии светлого праздника на хлебозаводах предприятия царит атмосфера тепла и добра, качество производимой продукции на особом контроле. Часть производственных процессов автоматизирована, при этом украшают изделия и наносят праздничный декор вручную. Каждый причастный к делу вкладывает в выпечку тепло рук, светлые и добрые помыслы.

В цехах хлебозавода № 3 витает сливочно-ванильный аромат. Выпекается новинка этого года — нежнейший кекс «Маковое чудо» на сливочном масле. А рядом уже готов к упаковке и отправке в торговую сеть кекс «Изобилие вкуса» — сочный, нежный, замешанный на сметане с добавлением сушеной клюквы и фундука. Рецепт дополнен нежной ароматной помадкой и тонкими лепестками обжаренного миндаля. Он станет украшением любого стола и будет прекрасным подарком друзьям, знакомым и крестникам.

А вот и необычный технологический эксперимент, отвечающий современным тенденциям здорового питания, — кекс «Златушка» с семенами тыквы, подсолнечника, льна, кунжута и сушеной морковью. Специалисты предприятия уверены: новинка найдет своего покупателя и займет лидирующую позицию не только в праздник, но и в повседневной жизни минчан.

Особого внимания достойны празднично украшенные кексы серии «Бриошь» с глазурью, цукатами имбиря, сушеной морковью, сохраняющие свежесть в течение 12 суток.

Хлебозавод № 5 также представляет новые оригинальные решения. Технологи порадуют не только вкусом и ароматом традиционной дрожжевой выпечки, но и необыкновенной формой изделия. В дрожжевых кексах линейки «Калиновский» переплетается множество слоев начинок — с корицей и сахаром, маком. Такое сочетание понравится самым искушенным и требовательным.

Необычную новинку представили и на хлебозаводе № 6: сладость мучную «Дуэт» — ароматный пасхальный бисквитный двухцветный кекс с прелестным шоколадно-ванильным вкусом и ароматом, дополненный молочной глазурью.

Любителям творожных изделий хлебозавод № 2 предлагает сладость мучную «Творожный смаковник». Это вкус нежного молочного продукта, сдобренного маковой и фруктовой начинками.

Современные технологии, строгое соблюдение стандартов качества позволяют сохранить свежесть и аромат выпечки на протяжении 7 - 12 суток. Именно поэтому пасхальную продукцию от КУП «Минскхлебпром» можно приобрести в фирменной торговой сети предприятия и торговых сетях страны уже с 29 апреля.


Адреса фирменной торговой сети в Минске:

♦ ул. Гурского, д. 19;

♦ пр-т Независимости, д. 38;

♦ пр-т Любимова, д. 8;

♦ пр-т Независимости, д. 134, пом. 123;

♦ пр-т Независимости, д. 3/2, пом. 304;

♦ пр-т Партизанский, д. 97;

♦ ул. Казинца, д. 31;

♦ ул. Калиновского, д. 4;

♦ ул. Кропоткина, д. 33.

Выездная торговля в Минске:

♦ пл. Свободы, д. 8;

♦ ул. Раковская, д. 4;

♦ ул. Притыцкого (ост. «Педагогический колледж»);

♦ ул. Сухаревская, д. 1;

♦ ул. Космонавтов, д. 24;

♦ пр-т Независимости (ст. метро «Восток»);

♦ ул. Братская, д. 1а,

а также в городе Дзержинске.

Фото из архива предприятия.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter