Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Подготовлена дорожная карта развития сотрудничества между парламентариями Беларуси и Грузии

Беларусь заинтересована в наращивании взаимовыгодного сотрудничества с Грузией по всем направлениям, заявил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко во время встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, пишет БЕЛТА.

— Наша принципиальная позиция — искать возможности для наращивания сотрудничества по всем направлениям, которые выгодны и белорусской стороне, и грузинской. И, конечно же, важную роль в этом играют парламентарии. У нас созданы группы дружбы. Надо сказать, что они работают неформально. Подготовлена дорожная карта развития сотрудничества между парламентариями. Она сейчас находится на рассмотрении у грузинской стороны, — сказал Владимир Андрейченко.

Как подчеркнул Мамука Бахтадзе, Беларусь для Грузии является важным и надежным партнером.

— Если говорить об экономический отношениях, то официальные визиты Президента Беларуси в Грузию в 2015 и 2018 годах реально дали новый стимул их развитию. У нас динамика очень позитивная. Я уверен, что мы сможем в ближайшее время удвоить товарооборот между нашими странами. С удовольствием хочу отметить, что белорусская продукция пользуется большой популярностью у нашего населения, — добавил он.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...