Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Подготовлен первый вариант общей части нового единого процессуального кодекса

Рабочие группы Верховного Суда подготовили первый рабочий вариант общей части нового единого процессуального кодекса. Об этом сказал сегодня Председатель Верховного Суда Валентин Сукало, приветствуя в Минске участников масштабного международного форума:


— После объединения общих и экономических судов мы убедились, что одной из актуальных, сложных для нас тем является тема создания единого процессуального кодекса.

Сегодняшнее обсуждение актуальных и во многом дискуссионных вопросов, уверен Валентин Сукало, будет иметь серьезное значение для продолжения работы над единым процессуальным кодексом.

Соответствующие группы Верховного Суда подготовили первый рабочий вариант общей части нового процессуального кодекса.

— В рамках продолжения данной деятельности реализуется единый комплексный подход, направленный, может быть, не столько на механическое слияние двух кодексов, сколько на определение новых подходов к разрушению спорных правовых вопросов, устранение пробелов, противоречий в отраслях процессуального права, введение востребованных в судебной практике законодательных новшеств, — подчеркнул Председатель ВС.

Он отметил, что основная цель создания единого теоретического процесса в стране — это укрепление гарантий прав граждан и юрлиц на судебную защиту и максимально справедливое судебное разбирательство, укрепление уровня законности и правовой определенности и т. д.

Нынешняя конференция, подчеркнул Председатель ВС, поможет в решении этого вопроса. В. Сукало также высказал уверенность в том,что столь масштабная  международная  встреча будет интересна и полезна всем ее участникам.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...