Поддержат и помогут

Торжественно открылся гродненский Клубный дом "Новые горизонты"

Гродненский Клубный дом «Новые горизонты» открылся в областном центре. Это социальная служба, помогающая людям с психическими заболеваниями восстанавливать уверенность в себе, развивать социальные контакты, необходимые для активного участия в жизни общества и трудовой деятельности.

Новый Клубный дом стал четвертым в стране. Ранее они появились в Минске, Бресте и Витебске. До этого момента у гродненцев не было своего помещения. Собирались дважды в неделю в Доме ветеранов. Однако благодаря горисполкому и волонтерам–строителям на улице Лиможа удалось обустроить уютную комнату для встреч.

По словам руководителя Клубного дома Марины Боровик, сегодня «Новые горизонты» посещают семь человек. С каждым из них работает психолог, социальный работник. Волонтеры проводят творческие мастер–классы, помогают с распространением информации о работе объединения.

Этот проект реализуется Белорусской ассоциацией социальных работников в сотрудничестве с Паритетным социальным психологическим центром и Клубным домом «Ласточкино гнездо» при поддержке немецкого фонда «Акция — Человек».

Подобные социальные организации работают в 34 странах мира. Они объединяют в себе около 400 Клубных домов и обеспечивают поддержку свыше 100 тысяч душевнобольных людей.

gennadijj–gil@rambler.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?