«Подарю «валентинку-правдинку!»

ЦЕЛУЮЩИЕСЯ парочки, оригинальные «валентинки» и подарки в форме сердечек в этот день никого не смущают. А слова «я люблю тебя» с особой теплотой и нежностью говорят, пишут, отсылают своим любимым людям. В канун праздника «БН» поинтересовалась, как оригинальничают в этот день ее читатели.

Как сельчане отмечают День влюбленных?

ЦЕЛУЮЩИЕСЯ парочки, оригинальные «валентинки» и подарки в форме сердечек в этот день никого не смущают. А слова «я люблю тебя» с особой теплотой и нежностью говорят, пишут, отсылают своим любимым людям. В канун праздника «БН» поинтересовалась, как оригинальничают в этот день ее читатели.

Леонид КАРПОВИЧ, председатель Брашевичского сельисполкома Дрогичинского района:

— В школьные и студенческие годы столько «валентинок» придумывали, хоть ты конкурс было устраивай на самую оригинальную... Но после женитьбы все мои признания и любовные послания принадлежат только жене. В первые годы супружеской жизни как-то более ответственно относились к этому празднику, баловали друг друга подарками, сувенирами в виде сердец, а теперь такой формы у нас обычно торты. Надеюсь, когда-нибудь буду помогать придумывать «валентинки» своей внучке!

Юлия МОСКАЛЕВА, заведующая Старосельской врачебной амбулаторией Шкловского района:

— Жаль, что праздник приходится на будний день. Ведь его хотелось провести с любимым человеком, но встретиться 14 февраля не получится. Потому решили перенести празднование на день раньше. На выходные поеду домой в Могилев, так что будет возможность сходить с любимым человеком куда-нибудь или устроить романтический ужин при свечах. И, конечно же, сказать самые главные и желанные слова. А друзьям и знакомым уже приготовила интернет- и sms-«валентинки». Благо с помощью современных технологий прилетают они почти мгновенно.

 Павел СУШКОВ, главный инженер КУСХП «Вороны» Витебского района:

— Наверное, это праздник скорее молодежный, когда приходит время первой любви и первых разочарований, когда хочется, чтобы твоя половинка узнала о нем. С возрастом понимаешь, что самая главная и дорогая «валентинка» для любимого человека — это каждодневные внимание, забота, улыбки. Традиционно в этот день мы собираемся всей семьей с детьми и уже с внуками за праздничным столом, чтобы подарить друг другу частичку доброты и тепла.

 Ирина ОГНЕВА, руководитель речицкого клуба интеллектуальных игр «Золотой лев»:

— Сейчас наша команда готовится к важному в жизни клуба событию — интеллектуальному турниру, который пройдет в конце марта. По выходным тренируемся на логических головоломках. Вот и сегодня встретимся и, конечно же, в преддверии Дня влюбленных не обойдется без чая с тортиком... А то как бы святой Валентин не «осерчал» на нас. Пусть лучше помогает во время финальной игры!.. А своих любимых мужчин я побалую сладкими подарками и необычными «валентинками». Недавно услышала по радио и, наверное, реализую на практике идею оформить любовное послание в виде словесного портрета своего избранника. Только — честного и правдивого! Хочу соригинальничать..

Мнения собирала Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

КСТАТИ

Именно французы ввели в обиход «валентинки» — любовные записки, послания, непременно в стихах. Но самая древняя была обнаружена в одной из британских библиотек. «Амур»-письмо написано в... 1477 году. А вот рациональные немцы объявили святого Валентина покровителем не только романтичных парочек, но и ненормальных, и объявили 14 февраля... Днем психически больных. Праздник приходит в психиатрические больницы: их украшают алыми лентами, а в местных храмах — специальные службы.

По всему миру празднуется и День компьютерщика — 14 февраля 1946 года, ровно 65 лет назад, появился первый работающий электронный компьютер ENIACONE. С тех пор все компьютерщики празднуют 14 февраля именно свой неофициальный профессиональный праздник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?