Подарки прекрасным дамам

«Язык» цветов и запахов зародился на Востоке и обрел название «селам»...

Цветы — чудесные создания природы, они украшают наше жилище, они сопровождают нас везде, они живут на наших подоконниках, а подаренные нам любимыми живут в нашем сердце. Цветы, подаренные от души, дольше стоят в вазах. Можно дарить один крупный цветок или ветвь. Небольшой цветок можно прикрепить к подарку. Живые цветы можно дарить всем. Не следует опасаться, что тому или иному цветку может быть приписано какое-либо неправильное значение, хотя знать так называемый язык цветов необходимо.

В древности цветам придавали символическое значение: это один из самых откровенных и интимных языков, который позволяет проявить свое отношение к окружающим. Порой подаренный букет оказывается гораздо красноречивее слов.

«Язык» цветов и запахов зародился на Востоке и обрел название «селам». Согласно «селам» каждый цветок и аромат имели свое символическое значение. Постепенно этот язык проник и в другие страны, развились новые значения. Так, например, розу на Востоке считали символом любви, в Греции — символом всепоглощающей страсти, а в Испании такое значение вплоть до начала нашего века имела гвоздика. Фиалка означала скромность, клевер — ожидание, лилия — чистоту помыслов...

Ярко-красные розы дарят жене, невесте, считалось, что красный цвет говорит о горячей любви. Нежность и прелесть маргариток восхитительны. «Маргаритка раскрывается одной из первых после восхода солнца, за что ее ласково называют «око дня». А васильки! «Васильки, васильки, сколько вас в поле мелькало...» Родовое название василька — центаура — произошло от кентавра, залечившего соком василька раны, нанесенные Гераклом. Васильки, по-украински волошки, завезены к нам вместе с рожью и пшеницей.

Даря цветы, надо помнить, что с каждым из них связано определенное понятие.

Белый — невинность, чистота, откровенность.

Розовый — любовь, молодость, нежность.

Красный — страсть.

Зеленый — надежда.

Голубой — вера.

Синий — верность.

Желтый — зависть, коварство.

Серый — бедность, отчаяние.

Темно-коричневый — горе.

Лиловый — покорность.

Фиолетовый — дружба.

Оранжевый — кокетство и гордость.

Золото — достоинство.

Серебро — бессмертие.

Каждый цветок имеет свое значение. Например, василек — доверие, простота; плющ — дружба, привязанность; колокольчик — миловидность; лилия и ландыш — чистота, невинность; маргаритки — скромность; резеда — доброта; фиалка — невинность, скрытность.

Букет из таких цветов подойдет любой девушке, он нейтрален, в отличие от букета из красных роз или гвоздик, которые демонстрируют страстное, очень небезразличное отношение дарящего. Но есть цветы, которые при первом посещении дома дарить не следует. Это барбарис — обидчивость, валериана — ветренность, желтый левкой — пламенная любовь, гранатовый цвет — обожание, орешник — сердечная тоска. Зная значение того или иного цветка, вы можете сказать о своих чувствах женщине.

Косметика и парфюмерия. Покупая подарки такого рода, нужно быть предельно осторожными. Есть большой риск преподнести вещь, которая потом будет пылиться на полке или, что еще хуже, ее тут же передарят кому-то еще. Если вы решили выбрать для дамы духи или туалетную воду, то запомните названия марок, продукцией которых она уже пользуется. В магазине назовите их консультанту, и вам помогут подобрать что-то подобное, т.е. то, что может понравиться адресату подарка. Не покупайте духи только потому, что у них модное название — ни одна женщина не будет пользоваться сладкими ароматами, если она любит свежие, только потому, что на коробочке написано «Chanel». Выбирая косметику, остановитесь на уже сформированных наборах в подарочных упаковках. Во-первых, в них косметические средства идеальным образом подобраны друг к другу, а во-вторых, не нужно будет беспокоиться об оформлении подарка.

Ювелирные изделия, бижутерия и прочие украшения. Их уместно дарить близким родственницам: маме, сестре, девушке или жене. Выбор их огромен, цены различны. Проблема только в том, что можно случайно подарить то, что никак не соответствует вкусу дамы. Например, вы не скупитесь и покупаете дорогое кольцо с массивным камнем, а ваша избранница предпочитает минимум украшений или строгие тонкие кольца. Чтобы не прогадать, просто приобретайте классические, беспроигрышные варианты. Их вам подскажут консультанты в ювелирных салонах. Изделия, соответствующие мерке «просто, но со вкусом», понравятся любой представительнице прекрасного пола.

Технические новинки. Это категория достаточно дорогих подарков, поэтому преподносят их обычно близким женщинам. Сотовые телефоны, ноутбуки, часы, фотоаппараты, плееры — список можно продолжать до бесконечности. Конечно, прежде чем покупать такие вещи, нужно узнать, что конкретно хочет женщина. Дарить наобум что-то из техники не стоит, так как промахнуться очень и очень легко, если не с характеристиками и возможностями прибора, то с цветом или размером. Не забывайте, что это немаловажные факторы для дам!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости