Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Подарили смартфоны, аквариум и "снеговиков". КГК поучаствовал в акции "Наши дети"

Настоящий праздник пришел сегодня к воспитанникам Ждановичского детского дома. К ним в гости, присоединившись к проведению благотворительной акции "Наши дети", приехали сотрудники Комитета госконтроля. Председатель КГК Леонид Анфимов поздравил детей с наступающими Новым годом и Рождеством, вручил им подарки.

Глава ведомства пообщался с ребятами, а после они устроили для гостей спектакль. Что привезли сотрудники КГК для маленьких воспитанников детдома? Каждому ребенку вручили игрушечный смартфон и необычный набор конфет — в виде красивого мягкого снеговика. Кроме этого детей порадовали большим аквариумом. А самому учреждению подарили кухонный инвентарь. К слову, все перечисленное было куплено за личные деньги сотрудников Госконтроля.

В беседе с журналистами Леонид Анфимов рассказал, что чувствует, приезжая в этот детский дом: "Когда общаешься с детьми, то, конечно, вдохновляешься на работу. Это заряжает бодростью на многие годы. Понятно, что этим детям не хватает материнского тепла, семейного очага и той заботы, которой окружают дома. Мне отрадно, что пять человек из того количества детей, которые воспитываются здесь, взяли в приемные семьи. И, наверное, те дети более счастливы, чем оставшиеся здесь. Хотя эти тоже не обделены вниманием, но все-таки внимание родителей ничем не может быть заменено".

Участие работников КГК в новогодней благотворительной акции "Наши дети" уже стало доброй традицией. На протяжении пяти лет представители контрольного ведомства навещают Ждановичский детдом и радуют ребят подарками.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...