Под Слуцком пьяного водителя задержали с применением оружия

Слуцкие милиционеры задержали пьяного водителя с применением табельного оружия, сообщает пресс-служба УВД Минского облисполкома.

Фото УВД Миноблисполкома

Около 00.16 28 октября в Слуцкое РОВД сообщили о пьяном водителе, который на черном BMW ехал от универсама № 21 КУП "Слуцк Восток" в направлении молодежного центра по улице Ленина.

Сотрудники милиции, выехавшие по вызову, обнаружили данный автомобиль на улице Ленина. Требование об остановке водитель проигнорировал и через улицу Магистральную выехал на автодорогу Р23 Минск — Микашевичи.

Водителю BMW подавались многократные сигналы с требованием остановиться. Для этого использовались и проблесковые маячки, и громкоговоритель. Однако все сигналы мужчина оставил без внимания и, наоборот, набирал скорость. Водитель нарушал правила маневрирования, превышал скорость, выезжал на "встречку" и даже пытался столкнуться с машиной ГАИ. Своими действиями он представлял реальную угрозу для других водителей на дороге.

Фото УВД Миноблисполкома

Оценив ситуацию, правоохранители решили использовать табельное оружие, что предусматривает Закон об ОВД Беларуси. Участковый открыл огонь на 101-м километре автодороги Р23 Минск — Микашевичи вне населенного пункта. Сначала было сделано два предупредительных выстрела в воздух, после чего участковый дважды выстрелил по колесам автомобиля. Несмотря на пробитое левое заднее колесо, водитель не остановился, продолжив ехать со спущенной камерой на одном диске. Его удалось задержать в деревне Серяги Слуцкого района.

Автомобилем управлял житель Слуцка 1988 года рождения. Оказалось, что это не первое его нарушение ПДД. В этот раз сотрудники ГАИ составили пять протоколов, в том числе за вождение в нетрезвом виде.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Григорий ЗАРЕМБО
5
Загрузка...
Новости