Под слоем глины

Восемнадцать человек числятся пропавшими без вести после оползня, сошедшего в штате Вашингтон в воскресенье, 23 марта. В списке погибших, по последним данным, четыре человека. Еще восемь человек, в том числе шестимесячный ребенок, чье состояние врачи по-прежнему оценивают как критическое, получили ранения.

В США 18 человек числятся пропавшими без вести после схода оползня

Восемнадцать человек числятся пропавшими без вести после оползня, сошедшего в штате Вашингтон в воскресенье, 23 марта. В списке погибших, по последним данным, четыре человека. Еще восемь человек, в том числе шестимесячный ребенок, чье состояние врачи по-прежнему оценивают как критическое, получили ранения.

Оползень, вызванный проливными дождями, сошел в населенном пункте Осо (Oso), расположенном в 88 километрах к северо-востоку от Сиэтла, 23 марта. В районе оползня, охватившего территорию почти в два квадратных километра, разрушены около 30 домов.

Селевой поток перекрыл один из рукавов реки Стилагуамиш ( Stillaguamish). Из-за возникшей угрозы наводнения была объявлена эвакуация жителей ближайших населенных пунктов. Однако спустя сутки после схода оползня местные власти заявили, что уровень воды в ближайшие несколько дней снизится, и эвакуированные жители смогут вернуться в свои дома.

В поисках задействованы вертолеты. "За сегодняшний день мы не увидели людей и не услышали каких-либо звуков, которые могли бы помочь нам обнаружить выживших", - отметили в департаменте.

"Глиняные массы подвижны, их слой огромен, продвигаться вглубь все еще очень опасно, мы ждем решения геологов, которые должны исследовать район и дать разрешение на продвижение бригад вперед для поиска людей", - сообщили представители властей.

По данным СМИ, из-за схода оползня полностью разрушена маленькая рыбацкая деревня, стоявшая на этом месте около ста лет.

В ТЕМУ

В Сочи спасатели прекратили поиски пострадавших в результате схода лавины

Под лавину попала группа горнолыжников из шести человек, двое погибли

На горнолыжном курорте под Сочи прекращены поиски возможных пострадавших от схода лавины. Под снегом, сошедшим на трассе "Лабиринт" комплекса "Роза Хутор", погибли две женщины, уточнили в Южном поисково-спасательном отряде МЧС. 

Всего под лавину попала группа горнолыжников из шести человек, четверо не пострадали. Ранее источник в экстренных службах города сообщил, что под снежным завалом находились шесть человек, троим удалось самостоятельно выбраться из-под снега. Позже тела еще двух были обнаружены в ходе поисковой операции. Спасатели и кинологи вели поиски еще одного лыжника.

По сообщению пресс-службы "Роза Хутор", объем лавины составил около 80 кубических метров. На трассе проводятся работы по расчистке спуска от снежных масс, а также выяснение обстоятельств и причин схода лавины.

Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев выразил соболезнования родным погибших в результате схода лавины женщин и призвал гостей горнолыжных курортов Кубани к осторожности при катании в лавиноопасный период. Об этом губернатор написал в своем микроблоге в Twitter.

По словам Ткачева, спасатели прибыли на место схода лавины очень быстро, однако спасти горнолыжниц, получивших несовместимые с жизнью травмы не удалось.

Предупреждение об опасности схода лавин на высоте выше 1300 метров над уровнем моря краевое управление МЧС объявило с 19 по 21 марта. 

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?