Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Под Шкловом электрик воровал проводку из трансформаторных подстанций

Житель деревни Дивново Шкловского района, которому на днях исполнится 37 лет, за несколько дней разукомплектовал четыре трансформаторные подстанции
Житель деревни Дивново Шкловского района, которому на днях исполнится 37 лет, за несколько дней разукомплектовал четыре трансформаторные подстанции. 


Металлические двери всех кирпичных боксов, расположенных вблизи местных животноводческих ферм, были закрыты на замки, но злоумышленник их взломал. Каждая подстанция была снабжена двумя комплектами оборудования, рабочим и резервным. Подозреваемый разбирал и уносил только запасное оборудование: трансформаторы, рубильники, счетчики и проводку. То, что находилось под напряжением, он не тронул, не стал рисковать жизнью.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:

-  По специальности подозреваемый электрик, поэтому прекрасно разбирается, что к чему. Правда, из-за постоянных отсидок – он уже 11 раз судим за кражи! – злоумышленник не успел устроиться на работу. Каждый раз, оказавшись на свободе, два-три месяца перебивался случайными заработками, а затем опять "шел на дело" и попадал в тюрьму. Все оборудование, которое нечистый на руку сельчанин украл на этот раз с подстанций, он сдал в скупку металлолома. 

И заработал-то на этом вор сущую мелочь: в первый визит в скупку 200 тысяч рублей, во второй – 300 тысяч. Между тем, ущерб, нанесенный им Шкловскому РЭС филиала «Могилевские электрические сети» составил более 42 миллионов рублей. Предстоит серьезная работа по восстановлению подстанций. 

Задержать подозреваемого милиционерам не составило труда – узнали по «почерку». В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело за кражу, совершенную повторно.
 

Irina_mendeleva@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...