Под прессингом общественного внимания

Сборная Беларуси по футболу продолжает подготовку к матчу квалификационного раунда ЕВРО-2016 против команды Испании

Сборная Беларуси по футболу продолжает подготовку к матчу отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против команды Испании
Сборная Беларуси по футболу продолжает подготовку к воскресной битве отборочного турнира чемпионата Европы-2016 против команды Испании. Во вторник команда провела открытую благотворительную тренировку в укороченном составе. Вратари Юрий Жевнов, Сергей Черник и Александр Гутор под руководством Андрея Сацункевича работали по собственной программе. Полевые игроки, а именно Сергей Кривец, Максим Володько, Иван Маевский, Денис Лаптев, Игорь Стасевич, Сергей Политевич, Денис Поляков, Максим Жавнерчик и Николай Сигневич занимались под присмотром Александра Хацкевича и его испанского помощника Эдуардо Альдамо Дакампо. Остальные остались в гостинице Robinson, где под управлением Александра Кульчия проводили восстановительные мероприятия. С основой также работали еще с десяток юных футболистов . Это учащиеся минской гимназии № 40. Мальчишки стали победителями турнира среди любительских школьных команд и, помимо кубка, дипломов и подаренной формы, завоевали право провести одну тренировку с главной командой страны (на снимке).

лица-хацкевич03-250315.jpg

Ребята прибыли задолго до назначенного времени. Волновались, постоянно спрашивая, где же игроки национальной сборной. Видимо, до конца не верили, что смогут провести какое-то время плечом к плечу со своими кумирами. Команда Александра Хацкевича немного задержалась. Первым прибыл заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян. В руках — пакет с фирменной символикой организации. Такой в прошлый раз вручали на день рождения Станиславу Драгуну. На сей раз праздник был у Сергея Кривца, отмечавшего свое 29-летие. Под дружные аплодисменты Сафарьян вручил ему подарок. Официальная часть на этом закончилась.

У кромки появился главный тренер дубля ФК «Минск» и многолетний партнер Хацкевича по сборной Александр Лухвич. «Саня, отрабатываете на детях, как будете возить испанцев, — пошутил он и продолжил: — Матч со сборной России был очень неплох». —«А вот счет как-то не очень», — парировал Хацкевич.

Вторая часть тренировочного процесса была куда серьезнее — футболисты отрабатывали тактику и — прессинг, прессинг, прессинг. Вратари пытались как можно быстрее вводить мяч в игру. Пасы, как правило, шли через фланги. Тренировка была интенсивная. Очень бы хотелось, чтобы сборная дала бой испанцам. Надеемся, что первый за шесть лет аншлаг на матчах сборной (а билетов на «Борисов-Арену» уже не осталось) поможет нашим игрокам в непростом поединке.

Всего к игре готовятся 24 футболиста — 20 полевых и 4 вратаря. Вчера команда провела две тренировки. Еще по одной — в четверг и пятницу. В субботу состоится еще одно открытое занятие. Главное, чтобы все футболисты подошли к воскресной встрече со сборной Испании в оптимальных кондициях. А пока, по словам врача Геннадия Загородного, «по двум футболистам есть большие вопросы — это Максим Бордачев и Игорь Шитов. К пятнице будет понятно, смогут они сыграть или нет».

Напомним, что матч Беларусь — Испания пройдет 14 июня на «Борисов-Арене». Начало в 21.45.

tkatchev@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Загрузка...
Новости