Под патронатом МОКа

Более трех с половиной тысяч спортсменов из 204 стран примут участие во второй летней юношеской Олимпиаде, которая пройдет в китайском Нанкине с 16-го по 28 августа

Более трех с половиной тысяч спортсменов из 204 стран примут участие во второй летней юношеской Олимпиаде, которая пройдет в китайском Нанкине с 16-го по 28 августа.

Наша страна делегирует на этот форум 35 атлетов, прошедших в минувшем году квалификационный отбор. Они выступят в 16 дисциплинах, а наибольшим числом белорусы будут представлены в легкой атлетике, велоспорте и плавании (соответственно 7 и по 4). Всего же в Нанкине разыграют медали в 28 видах среди спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Соревнования юных атлетов были учреждены в 2007 году и проходят раз в четыре года под патронатом Международного олимпийского комитета.

Солидная репутация в олимпийском сообществе также позволит нашей стране отправить в Нанкин за счет средств МОКа трех молодых представителей в области дипломатии, спорта и журналистики. Послом Игр станет ведущий специалист НОКа Анастасия Шпилевская, именитая «художница» Любовь Черкашина представит спортивную сферу, а освещать состязания будет пресс-секретарь Белорусской федерации парусного спорта Полина Игнатенко.

На первой летней юношеской Олимпиаде в Сингапуре в 2010 году, напомним, нашу страну представляли 49 спортсменов в 21 виде, которые завоевали шесть наград (1-4-1). Чемпионом стал стрелок из лука Антон Коровкин (микст), серебряных наград удостоились Илья Чергейко (пулевая стрельба), Елена Новогродская (легкая атлетика, метание молота), Арина Шарапа (художественная гимнастика), Светлана Макштарева (прыжки на батуте), обладатель «бронзы» — дзюдоистка Вита Волнова. В неофициальном командном зачете Беларусь заняла в Сингапуре 36-е место среди 205 стран-участниц.

Константин БОРОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости