Под овацию

24 апреля на чемпионате мира по футзалу пройдут полуфиналы

Чемпионат мира по футзалу проглатывает дни со зверским аппетитом
Чемпионат мира по футзалу проглатывает дни со зверским аппетитом. Уже завтра в «меню» мирового первенства — полуфиналы, а послезавтра, в субботу, самое вкусное — матч за третье место и финал. Вчера в минском Дворце спорта и брестском спорткомплексе «Виктория» состоялись четвертьфинальные поединки: Беларусь — Парагвай, Уругвай — Бельгия, Аргентина — Чехия и Россия — Колумбия.


Фото Юрия МОЗОЛЕВСКОГО


Фото Александра РУЖЕЧКА

Чемпионат увлек собой многих. И не только телетрансляциями. Турнир приехал в гости в Брест, Пинск, Борисов и Молодечно. Координатор дирекции по проведению чемпионата мира Максим Кошкалда поделился свежими новостями и цифрами о посещаемости: «В райцентрах футзал вызвал небывалый интерес. Многие хотели посмотреть на игроков из Южной Америки. В Молодечно и Борисове хоть и увидели всего по одному матчу, на которых были аншлаги, но запомнили их болельщики, уверен, надолго. В Пинске и Бресте во время группового этапа также яблоку негде было упасть. На среду было продано около 45 тысяч билетов — примерно 80 процентов от общего числа. При этом 3 тысячи квитков куплено через интернет иностранцами. Матчи в пяти городах посетили 37,5 тысячи болельщиков. На вчерашние четвертьфиналы билеты раскупали тоже лихо. А несколько наладившаяся погода еще больше подстегнула интерес фанатов, поэтому на полуфиналах и финалах, матчи которых пройдут в «Минск-Арене», будет работать зона гостеприимства с торговыми палатками и сценой-площадкой». Один из белорусских болельщиков, Тимур Асаенок, по этому поводу даже вспомнил прошлогоднее мировое первенство по хоккею: «У меня настоящее дежавю! Вокруг красочная реклама, баннеры, талисман, танцы, толпы болельщиков, пиво... В футзале, к сожалению, не разбираюсь, но игра смотрится очень легко. Такое ощущение, что сам вышел бы на площадку!» Не без восхищения говорят о Беларуси иностранцы. Бразильский фанат Сернандо Матеус в нашей стране впервые: «Мне в Минске нравится, красивый город. Вечера тихие, спокойные. Мы с друзьями посетили несколько экскурсий и познакомились с достопримечательностями. Другая культура притягивает. А вот кофе в Бразилии все-таки лучше готовят! И фастфудов у нас больше. Хотя, наверное, мы слишком привередливые. Наша команда не вышла в четвертьфинал, но мы не собираемся домой. Еще недельку насладимся белорусским климатом и вкусной едой».

ЦИФРЫ

После 24 матчей первенства забито 154 гола, а средняя результативность чемпионата составляла 6,41 гола за игру. Самой богатой на голы стала встреча между сборными Норвегии и Марокко, в которой соперники 16 раз поражали ворота друг друга, — 9:7 в пользу скандинавов. Самая крупная победа зафиксирована в Пинске: аргентинцы разгромили словаков с сухим счетом 10:0. Больше всего мячей в трех играх забили колумбийцы — 19, самая непроходимая оборона у аргентинцев — 1 пропущенный гол, а меньше всего мячей — 2 — забили футзалисты Кыргызстана. Список лучших снайперов перед стартом плей-офф воз-главлял уругваец Марсио Себастьян, на личном счету которого 7 мячей.

lobatjy@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости