Под особым контролем. Домашнее молоко, яйца, мясо, которые предлагают купить нам сезонные торговцы, безусловно, манят своей натуральностью.

Но не стоит забывать о том, что под палящим солнцем эти продукты портятся в мгновение ока. Более того, высокие температуры приводят к размножению вредоносных бактерий. А ведь когда продавец занял “боевые” позиции и где он хранил продукты до этого, сказать сложно.
Если мясную продукцию вы покупаете на рынке, обязательно поинтересуйтесь, при каком температурном режиме хранилось мясо. Не соглашайтесь на уговоры продавцов попробовать, например, черешню, клубнику. Лучше ошибиться со вкусом приобретенных овощей и фруктов, чем оказаться в больнице с отравлением. Откажитесь от покупки незрелых помидоров, которые “докраснеют” дома на подоконнике. Молочную продукцию лучше покупать определенных видов - уже проверенных. Молочный завод, который весь год поставлял качественную продукцию, вряд ли будет менять привычки и летом. Отправляясь за свежими ягодами, отдайте предпочтение тем продавцам, чьи торговые места находятся в тени.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter