Под Молодечно частник держал в неволе косулю и «краснокнижных» серых журавлей

Нелегальный мини-зоопарк обнаружили госинспекторы Молодечненской межрайинспекции охраны животного и растительного мира. Подробностями поделилась специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович.


В деревне Сычевичи Молодечненского района минчанин, большой любитель природы, построил частный дом. Довольно большую приусадебную территорию он огородил сеткой. А во дворе поселил не только домашних птиц, к примеру, павлина и фазана, но и диких: четыре белолобых гуся, три гуся-гуменника, два лебедя-шипуна. Там же гуляли два серых журавля, занесенных в Красную книгу, нашла себе приют и косуля.





При этом создатель мини-зоопарка не учел, что для содержания таких животных нужно специальное разрешение Минприроды. Госинспекторам он объяснял, что некоторых питомцев к нему приносили больными, пришлось их выхаживать. Плавали птицы в искусственном водоеме. Внешне все обитатели зоосада выглядели здоровыми и довольно упитанными. И все же госинспекторы составили 2 протокола: за содержание диких животных в неволе и отдельно – за «краснокнижников». Суд решит дальнейшую судьбу обитателей подворья. Его хозяину по одной статье грозит предупреждение или штраф до 10 базовых величин, по второй – штраф от 20 до 50 базовых величин. 

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте

1/
Версия для печати
виктор, 53, вилейка
Хорошо. Вот ранили разрешенных к добыче на охоте гусей охотники и не стали убивать, а принесли ему, чтобы вылечил и оставил их жить. И в чём преступление. Убить было бы правильно раненую слегка птицу, или я не понимаю что происходит в нашем государстве? Может законы давно пора пересмотреть, а то по моему понятию преступники инспекция, создавшая под себя карательные законы.
Вертикаль
Что бы что то изменилось в лучшую сторону по отношению к животному и растительному миру, надо делать поправки в конституции, а на это никто не хочет идти. Зачем лишние ухабы на накатонной колее. А предложения мы уже вносили нашим законодателям, но на данном этапе развития общества всех всё устраивает. Не нравится у нас, езжайта в Швецию. Там закону о защите животного и растительного мира больше 200 лет, можно чему то поучиться.
Светлана, 59, Гомель
Я полностью поддерживаю Виктора.За что наказывать человека? За доброе дело. Не знал,что нужно разрешение Минприроды. Указали на это. Дайте время человеку, что бы он смог получить разрешение. Наказывать за добрые дела не гуманно. Человек же пристает к ним (своим питомцам) всем сердцем.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?