Под Молодечно частник держал в неволе косулю и «краснокнижных» серых журавлей

Нелегальный мини-зоопарк обнаружили госинспекторы Молодечненской межрайинспекции охраны животного и растительного мира. Подробностями поделилась специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Ольга Громович.


В деревне Сычевичи Молодечненского района минчанин, большой любитель природы, построил частный дом. Довольно большую приусадебную территорию он огородил сеткой. А во дворе поселил не только домашних птиц, к примеру, павлина и фазана, но и диких: четыре белолобых гуся, три гуся-гуменника, два лебедя-шипуна. Там же гуляли два серых журавля, занесенных в Красную книгу, нашла себе приют и косуля.





При этом создатель мини-зоопарка не учел, что для содержания таких животных нужно специальное разрешение Минприроды. Госинспекторам он объяснял, что некоторых питомцев к нему приносили больными, пришлось их выхаживать. Плавали птицы в искусственном водоеме. Внешне все обитатели зоосада выглядели здоровыми и довольно упитанными. И все же госинспекторы составили 2 протокола: за содержание диких животных в неволе и отдельно – за «краснокнижников». Суд решит дальнейшую судьбу обитателей подворья. Его хозяину по одной статье грозит предупреждение или штраф до 10 базовых величин, по второй – штраф от 20 до 50 базовых величин. 

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости