Под Минском военные спасли от переохлаждения 48 пассажиров автобуса

Военнослужащие 49-й радиотехнической бригады ВВС и войск ПВО пришли на помощь пассажирам автобуса, вставшего в мороз на трассе Минск — Микашевичи, сообщает агентство «Минск-Новости».



Инцидент произошел в среду, 28 февраля, около 19.40 недалеко от деревни Урожайная. Командир бригады Алексей Лисица следовал по автодороге Р23 на служебном автомобиле и обратил внимание на стоящий на обочине автобус КАвЗ, в салоне которого, как оказалось, находились 48 работников предприятия «Заславльстройиндустрия». Автобус вез сотрудников с работы в Заславль, однако по дороге в транспортном средстве перемерзло дизельное топливо, и люди оказались блокированы непогодой на шоссе.

Комбриг принял решение организовать эвакуацию пассажиров автобуса в одно из подразделений 49-й радиотехнической бригады в Мачулищах. Людей перевезли на служебных и личном автомобилях, а дежурный тягач отбуксировал заглохший автобус в войсковую часть.

В столовой военные обогрели работников «Заславльстройиндустрии», накормили бутербродами и напоили горячим чаем. В Заславль служебный автобус предприятия увез сотрудников в 21.20.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...